Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2020 Resmi Dibatalkan

Gaikindo Indonesia International Auto Show 2020 yang semula diadakan pada penghujung tahun 2020 kini resmi dibatalkan.
Berita
Selasa, 18 Agustus 2020 19:35 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Gaikindo Indonesia International Auto Show 2020 yang semula diadakan pada penghujung tahun 2020 kini resmi dibatalkan. Semula GIIAS 2020 direncanakan diselenggarakan pada Agustus 2020. Namun karena pandemi Covid-19 yang menerpa Indonesia, penyelenggaraan GIIAS 2020 digeser ke tanggal 22 Oktober hingga 1 November.

“Pada setiap penyelenggaraan GIIAS, membutuhkan persiapan yang kompleks, detil dengan waktu yang cukup panjang, oleh karena itu, melihat waktu yang semakin pendek, Gaikindo mengambil keputusan untuk membatalkan penyelenggaraan GIIAS 2020 – BSD City,” ujar Yohanes Nangoi selaku Ketua Umum Gaikindo melalui siaran resminya, Selasa (18/08)

Sebagai gantinya, Gaikindo akan menyelenggarakan pameran otomotif dengan konsep baru, Gaikindo Jakarta Auto Week, sebuah pameran yang akan menciptakan potensi penjualan mobil secara masif, dan juga dapat menjadi ajang memperkenalkan produk baru. Pameran tersebut akan berlangsung selama sembilan hari, pada 21 – 29 November 2020, di Jakarta Convention Center (JCC).

Selama sembilan hari pameran diharapkan dapat menarik 250 ribu pengunjung, hal ini tentu disesuaikan dengan pembatasan sosial, protokol kesehatan Covid-19.

“Penyelenggaraan pameran akan tetap berpatokan pada protokol pengamanan Covid-19, yang juga mencakup pembatasan jumlah pengunjung pada satu waktu, agar tetap aman,” tutur Rizwan Alamsjah selaku ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo.


Tags Terkait :
GIIAS 2020
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu

Berita
GIIAS 2026 Pindah Ke PIK Atau Tetap Di BSD? Ini Faktanya

Kabar kepindahan pameran otomotif terbesar di Indonesia Gaikindo Indonesia International Auto Show alias GIIAS ke daerah Pantai Indah Kapuk memang sudah berhembus sejak tahun lalu.

3 bulan yang lalu


Truk
Fitur Telemetri Baru Hino Connect Driver, Pengemudi Bisa Pantau Perilaku Sendiri

Hino luncurkan aplikasi Hino Connect Driver di GIIAS 2025, bantu pengemudi pantau performa dan servis, serta dukung efisiensi operasional armada.

3 bulan yang lalu


Berita
Bendix Luncurkan Perangkat Rem Ekonomis Di GIIAS 2025

Pabrikan yang bermarkas besar di AS ini memberikan respons pada kondisi ekonomi pasar yang sedang menantang

4 bulan yang lalu


Berita
GWM ORA 03 EV Akan Dibanderol Di Bawah Rp 400 juta, Lawan Wuling Cloud Hingga BYD Atto 3

Ia akan jadi penantang langsung Wuling Cloud EV, BYD Atto 3, Aion Y Plus hingga MG4 EV untuk pasar Indonesia.

5 bulan yang lalu


Truk
Inilah Penyebab Yang Sebenarnya Dari Rem Blong

Tidak peduli perawatan sistem pengereman bak menunggu waktu ‘apes’

1 tahun yang lalu


Truk
Inilah Kisah Klasik Penyebab Rem Blong Kendaraan Besar

Masih terlalu banyak yang tidak peduli perawatan sistem rem dan bobot muatan

1 tahun yang lalu


Berita
New Kia Sonet Sapa Publik di GIIAS Bandung 2024, Mulai Rp 354 Juta

The New Kia Sonet hadir dengan berbagai penyegaran yang signifikan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

3 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

5 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

7 jam yang lalu