Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Catat! Honda Jazz Indonesia Belum Hendak Disuntik Mati

“Selama belum ada pengganti, maka Jazz saat ini akan terus dijual. Tergantung kondisi pasarnya seperti apa"
Berita
Kamis, 20 Februari 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Fit generasi terbaru telah resmi dijual untuk umum di Jepang pada pekan lalu. Seperti yang diketahui, Fit dikenal dengan nama Jazz di Indonesia.

Meski resmi dipasarkan di negeri matahari terbit tersebut, namun hari demi hari makin kecil kemungkinan Jazz generasi terbaru ini untuk hadir di Indonesia. Honda Jazz yang telah meluncur tersebut ternyata memiliki spesifikasi yang dikhususkan untuk pasar Jepang saja.

“Honda Fit (Jazz) yang ada di Jepang dikhususkan untuk pasar Jepang. Sedangkan di Indonesia belum diputuskan bakal dibawa masuk atau tidak. Yang jelas kita masih studi terus,” jelas Yusak Billy selaku Business Inovation and Sales dan Marketing Director PT Honda Prospect Motor (HPM) ketika diwawancarai di Jakarta Pusat (19/2).

Ancaman punahnya Honda Jazz versi terkini pun seakan terus berlarut setelah Australia bakal menyuntik mati Honda Jazz. Akan tetapi, pihak PT HPM membantah hal tersebut.

“Selama belum ada pengganti, maka Jazz saat ini akan terus dijual. Tergantung kondisi pasarnya seperti apa,” ungkapnya.

Berbicara masalah permintaan segmen hatchback, Honda masih menjadi juru kuncinya di Indonesia. Sebanyak 45 persen pangsa pasar hatchback di tanah air dikuasai oleh produsen berlogo ‘H’ tersebut yang terdiri dari 40 persen Jazz dan 5 persen Honda Civic Hatchback.


Tags Terkait :
Honda Jazz Fit
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

5 bulan yang lalu


Berita
Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

6 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

12 jam yang lalu