Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda City Hatchback Terbaru Hadir di Malaysia Pekan Ini

Dibandingkan model sebelumnya, koni tampilannya lebih sporty dan fitur pendukung lebih banyak.
Berita
Rabu, 7 Oktober 2026 17:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Versi lama City Hatchback varian RS di Indonesia dihargai mulai Rp333 jutaan. (Foto :Paul Tan)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Setelah rilis perdana tahun 2021, Honda City Hatchback undur diri pada akhir 2025 di pasar Indonesia. Sebagaimana diungkapkan oleh Sales & Marketing and Aftersales Director PT Honda Prospect Motor (HPM), Yusak Billy, dalam satu kesempatan (3/3/2026).

Ditemui di sela media gathering Honda di Jakarta beberapa Waktu lalu itu, terungkap pula bahwa keputusan untuk memungkaskan keberadaan Honda City Hatchback dari pasar otomotif nasional karena tren pasar alias penurunan animo konsumen atas kendaraan bermodel hatchback secara signifikan.

Saat itu, Billy menyebutkan bahwa undur dirinya City Hatchback bukanlah berarti model tersebut discontinue, karena pihak Honda dalam merilis produk baru dan kemudian akan menariknya dari peredaran berdasarkan perkembangan pasar. Sebagaimana yang juga sudah pernah dilakukan pada Jazz maupun Freed. 

Jika nantinya ada gejala permintaan yang siginifkan bukan tidak mungkin akan ada model yang pernah ditarik dari pasar untuk Kembali hadir ke pasar.

Nah, pekan ini  dikutip dari akun Instagram, carlistmy, muncul sesi perkenalan Honda City Hatchback yang bisa disebut sebagai major change.

BACA JUGA

Di area bonnet, ada desain baru pada lampu utama, gril, sampai bemper yang berkarakter sporty.

Begitu juga di area buritan, ada peranti diffuser yang belum ada versi City Hatchback sebelumnya.

Versi 2026 boleh disebut sebagai versi major change, di Malaysia harganya dipekirakan paling mahal 90 ribu Ringgit atau setara Rp393 jutaan.  (Foto : drivefast.com.my)

Ubahan pada kabin yang paling signifikan ada pada layar utama 10 inci sebagai pusat kendali multifitur.

Secara singkat, sejumlah fitur bantu kemudia dan keamanan berkendara juga hadir; blind spot monitoring, rear cross traffic alert, kamera 360 yang baru dimana bisa deteksi obyek bergerak.

Hingga berita ini diturunkan belum ada tanggapan dari pihak PT Honda Prospect Motor perihal rencana kehadiran Kembali Honda City Hatchback. (EW)    


Tags Terkait :
E
Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait




Terkini

Terkini