Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bolehkah Masyarakat Biasa Beli Mercedes-Benz Spek Presiden?

Mercedes-Benz S600 Guard terbaru dipastikan bakal menjadi mobil dinas Presiden Joko Widodo.
Berita
Sabtu, 18 Januari 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz S600 Guard terbaru dipastikan bakal menjadi mobil dinas Presiden Joko Widodo. Mobil ini menggantikan S600 Pullman Guard yang telah berusia hampir 12 tahun.

Lantas, selain pemimpin negara, apakah konsumen umum dapat membeli mobil dengan spesifikasi tersebut?

"Belum tentu ya. Selama ini kita melayaninya government to government. Dan kita yang membantu untuk spesifikasinya,” papar Hari Arifianto selaku Deputy Director Marketing Communication Mercedes-Benz Distribution Indonesia saat diwawancarai di Bogor, Jawa Barat (16/1).

Untuk pemesanan Mercedes-Benz S600 Guard ini menggunakan sistem audit dan survei yang sangat ketat. “Jadi, mereka (konsumen) disurvei sebelumnya, jadi kita engga bisa menjual mobil ke sembarang orang,” ujar Hari.

Merek Mercedes-Benz dipercaya oleh sekretariat negara Republik Indonesia. Sejak lama. Bahkan, presiden RI pertama, Soekarno sudah menggunakan model Mercedes-Benz 600 yang merupakan leluhur dari S-Class model terkini.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz S-Class
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Mercedes-Benz Axor 2528 C (6x2) M/T: Truk Heavy Duty Tangguh di Segala Medan, Daya Tanjak Prima

Mercedes-Benz Axor 2528 C (6x2) M/T dibekali mesin Mercedes-Benz tipe OM 906 LA 6 silinder berkapasitas 6.370 cc

8 tahun yang lalu


Truk
Mercedes-Benz Axor 1623 C M/T, Truk yang Siap Kerja Keras untuk Konstruksi di Indonesia

Truk ini dibekali mesin Mercedes-Benz OM 906 LA 6 silinder bertenaga maksimum 231 PS pada 2.200 rpm dan torsi maksimum 810 pada 1.200-1.600 rpm dengan transmisi tipe G85-6/6.7-0.73 6-percepatan.

8 tahun yang lalu


Berita
Daimler Ingin Mengulang Sukses Truk Mercy Bagong Lewat Axor Series

Daimler baru terlihat serius menggarap pasar truk heavy duty lagi di tahun 2017 ketika memutuskan merakit beberapa tipe truk Mercedes-Benz Axor yang spesifikasinya disesuaikan dengan pasar Asia.

7 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC : Enam Merek Besar Luncurkan Kendaraan Baru

Meski baru pertama kali diadakan, GIICOMVEC 2018 mendapat antusiasme yang tinggi dari pelaku industri kendaraan komersial maupun pengunjung yang merupakan para pelaku bisnis di bidang ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

17 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

19 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

20 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

22 jam yang lalu