Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bakal Dirakit di Malaysia, MX-30 Semakin Dekat Dengan Indonesia

Mazda MX-30 bakal dihadirkan di Malaysia pada tahun ini.
Berita
Selasa, 11 Februari 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda MX-30 bakal dihadirkan di Malaysia pada tahun ini. Seperti dikutip dari Paultan.org (10/2), mobil ini bakal didatangkan secara utuh dari Jepang alias CBU.

Akan tetapi, pada tahun 2021, MX-30 disinyalir bakal dirakit di negeri jiran. Menariknya, jika dirakit di negara tersebut, model ini bakal dibebaskan dari pajak.

Di negara tersebut, MX-30 memang diproyeksikan menjadi salah satu jajaran mobil yang dirakit di negara tersebut. Berjaya Auto selaku pabrik perakitan Mazda di Malaysia telah menginvestasikan sebanyak RM 200 juta atau Rp 660 miliar untuk fasilitas perakitan tersebut. Lantas, dengan dirakitnya MX-30 di Malaysia berarti akan semakin dekat dengan Indonesia.

Berkaca dari CX-8, model yang dipasarkan di tanah air saat ini merupakan mobil yang diproduksi dari Malaysia. Maka besar kemungkinan MX-30 juga mengikuti jejak CX-8.

Mazda MX-30 sendiri merupakan mobil hybrid pertama yang diproduksi Mazda. Mobil ini memiliki jarak tempuh hingga 200 km. Untuk baterainya memiliki kapasitas 35,5 kWh serta berpadu dengan mesin rotary sebagai pembangkit daya listriknya.


Tags Terkait :
Mazda MX-30
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa EZ-60 Untuk Gantikan Posisi MX-30? Simak Bocorannya

Sekitar akhir Mei 2025 silam pihak PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) pernah mengatakan bahwa pihaknya akan membawa Mazda EZ-60 ke pasar Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda MX-30 Dijual Mahal, Padahal Bukan Barang Koleksi? Ini Tanggapannya

Mazda MX-30 adalah EV Mazda pertama yang dijual di Indonesia. Dibanderol Rp 860 juta, mobil ini dianggap kemahalan. Apa yang membuat pihak Mazda yakin MX-30 tetap bersaing?

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda MX-30 Dianggap Terlalu Mahal, Ini Jawaban Pihak Mazda Indonesia

Mazda MX-30 merupakan mobil listrik yang telah dipasarkan di Indonesia. Harga jualnya tergolong mahal Rp 860 juta.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda MX-30 Dijual Rp 860 Juta OTR, Namun 3 Warna Ini Lebih Mahal Rp 4 Juta

Mazda MX-30 merupakan mobil listrik pertama Mazda yang dijual di pasar tanah air. Harganya Rp 860 juta, namun untuk beberapa warna premium lebih mahal.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

2 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

3 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

13 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

16 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

17 jam yang lalu