Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aksi Sosial Komunitas Toyota Sienta di Masa Sulit

Toyota Sienta Community Indonesia Chapter Tangerang melakukan kegiatan positif kembali berupa donasi alat perlindungan diri kepada para medis.
Berita
Kamis, 18 Juni 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Sienta Community Indonesia  Chapter Tangerang  (Tosca Boemerang) kembali melakukan kegiatan positif berupa donasi alat perlindungan diri kepada para medis di RSUD Kota Tangerang. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu 13 Juni 2020.

"Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dan peran positif komunitas otomotif Tosca Boemerang ke masyarakat. Terlebih, di tengah pandemi Covid-19 ini dengan bertambahnya statistik angka pasien penderita Covid-19 di Indonesia sehingga banyak RS yang masih membutuhkan APD," ungkap Seno Putu Sukardi Ketua Chapter Tosca Boemerang.

RSUD Kota Tangerang Banten menjadi lokasi penyaluran APD medis berupa Hazmat dan Face Shield. Penyerahan oleh Ketua Umum Komunitas Tosca Sdr. Nandang Sugianto dan Ketua Chapter Tangerang (TOSCA Boemerang) Sdr. Seno Putu Sukardi, seluruh APD Medis diterima oleh Ibu Susi Hartati, SKM selaku Ka. Subag Umum RSUD Kota Tangerang secara simbolis.

"Dengan bantuan APD ini kami mengucapkan terima kasih banyak kepada TOSCA Chapter Tanggerang yang telah membantu tim medis dalam melayani dan mengurangi kasus positif pandemi Covid-19 bisa tetap bekerja secara prima dan pandemi ini dapat segera teratasi" ujar Ibu Susi Hartati, SKM selaku Ka. Subag Umum RSUD Kota Tangerang.

Nandang Ketua Umum TOSCA sangat mengapresiasi kegiatan ini di masa pandemi yang serba sulit ini. "Saya harap teman teman TOSCA selalu berbagi di dalam situasi pandemi ini dan semua member TOSCA bebas dari Covid-19 serta selalu dalam kebersamaan seperti semboyan TOSCA One Family," tutupnya.


Tags Terkait :
Toyota Sienta Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Dengan Bangku Belakang Sofa, Ada Kemungkinan Masuk Indonesia?

Toyota Sienta Juno mendapat sambutan yang meriah di Jepang. Ada kemungkinan masuk pasar Indonesia?

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Terbaru Bisa Duduk Lesehan

Toyota memperbarui Sienta generasi ketiganya.

3 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu

Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

7 bulan yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Januari 2025

Toyota Alphard posisinya menyodok

9 bulan yang lalu


Berita
Sudah Tak Lagi Diproduksi, Paus Fransiskus Gunakan Toyota Sienta Dalam Kunjungan Di Timor Leste

Sienta sudah tidak diproduksi lagi sejak Februari 2023

1 tahun yang lalu


Tips
Kiat-Kiat Agar Pintu Sliding Elektrik Mobil Anda Awet

obil dengan pintu mekanisme geser atau sliding door ternyata butuh perawatan dibandingkan pintu biasa agar awet.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

2 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

3 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

3 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

4 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu