Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

TMS 2019 : Honda e Jadi Ikon Mobil Listrik Perkotaan Masa Depan

Honda e akan mulai dipasarkan di Jepang muali tahun 2020 mendatang.
Berita
Rabu, 23 Oktober 2019 13:05 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda memanfaatkan ajang Tokyo Motor Show (TMS) 2019 sebagai panggung perkenalan e:TECHNOLOGY. Ini adalah nama yang akan menjadi payung bagi ekosistem kendaraan listrik yang mereka kembangkan di masa mendatang. Nantinya, semua teknologi dan produk terkait elektrifikasi akan diberi embel-embel nama 'e:'.

"Generasi terbaru dari teknologi listrik Honda, termasuk teknologi manajemen energi, akan mendukung kami untuk menciptakan nilai tambah bagi mobilitas dan kehidupan sehari-hari. Kami akan berkomunikasi secara konsisten dibawah nama 'Honda e:TECHNOLOGY'," tutur President sekaligus Perwakilan Direksi Honda Motor Company, Takahiro Hachigo dalam pidatonya di TMS 2019.

Di sektor kendaraan roda empat, Honda mengembangkan sistem kendaraan hybrid dengan dua motor penggerak yang dinamai e:HEV. Teknologi ini akan menjadi inti dari era baru sistem hibrida yang mereka kembangkan dan dijanjikan akan menghadirkan efisiensi kendaraan bahan bakar yang lebih optimal serta akan diaplikasikan untuk model kendaraan berukuran kecil.

"Termasuk all new Fit, dan all new Accord yang dijadwalkan untuk masuk ke pasar Jepang awal tahun depan, kami akan terus berkomunikasi untuk memaparkan kelebihan dari model-model e:HEV di tahun-tahun berikutnya," tambah Hachigo-san lagi.

Pria yang juga merupakan CEO perusahaan ini lantas memaparkan penerapan teknologi kendaraan listrik murni alias mobil listrik berbasis baterai. Rencananya pada, 2020 pabrikan berlogo H ini akan mulai memasarkan Honda e,  "Honda e adalah model mobil listrik yang dibangun berdasarkan visi kami mengenai bagaimana mobil seharusnya dirancang 10 tahun kemudian," terang dia lagi.

Honda e kompatibel dengan sistem pengisian daya, dan pengguna nantinya dapat menikmati pengalaman untuk bertukar energi. Honda e juga dilengkapi dengan Honda Personal Assistant, yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan dari Honda dan disesuaikan dengan preferensi pengguna untuk menyampaikan informasi yang sesuai kebutuhan.

"Kendaraan ini dapat memungkinkan pengguna untuk merasakan kehidupan di masa depan di mana mobil telah terhubung dengan masyarakat dan kesehariannya," tutup Hachigo-san.


Tags Terkait :
Honda Tokyo Motor Show 2019 TMS2019
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
TMS 2019 : Honda e Jadi Ikon Mobil Listrik Perkotaan Masa Depan

Honda e akan mulai dipasarkan di Jepang muali tahun 2020 mendatang.

6 tahun yang lalu


Berita
TMS 2019 : Honda Jazz Generasi Keempat Debut Global

All new Honda Jazz diperkenalkan di Jepang dengan nama Fit.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota Raize Berpeluang Lebih Murah Dari Rush?

Toyota Raize diharapkan dapat mengisi segmen di bawah Rush yang dianggap menarik dan punya banyak peminat.

6 tahun yang lalu

Berita
Jawaban Honda Mengenai Desain Mobil Listriknya yang Retro

"Honda e adalah mobil listrik yang dikembangkan berdasarkan visi kami"

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

13 menit yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

3 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

9 jam yang lalu