Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sedan Mercy "Serigala Berbulu Domba"

Sebuah bodi Mercy 190E dengan Mercy C63 AMG W204 berhasil dikawinkan dan menghasilkan sebuah "Serigala berbulu domba".
Berita
Senin, 4 Februari 2019 14:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Judul di atas nampaknya cocok untuk menggambarkan Mercedes-Benz 190E berkelir hitam ini. Siapa sangka sedan Mercy klasik ini menggunakan mesin V8 berkapasitas 6.200 cc yang diambil dari Mercy C63 AMG. Project bernama Frankenstein Benz ini diciptakan oleh Piper Motorsport dengan proses pengerjaan selama 5 tahun.

Tempo yang sangat lama itu karena adanya kesulitan saat mengawinkan sebuah bodi Mercy 190E dengan Mercy C63 AMG W204.

Tidak hanya mesin saja yang dipakai, transmisi, driveline, suspensi, rem, fire wall, dasbor, sistem elektronik, dan floor pan juga turut dicomot. Ini bukan sekedar proyek swap engine, tetapi transformasi lengkap. Untuk mewujudkannya, rumah modifikasi tersebut memotong bagian atas C63 AMG berikut pilar-pilar dan bagasi hingga tersisa floor pan, mesin dan kaki-kaki.

Setelah proses tersebut selesai, body shell 190E dipisahkan dari chassis bawaan kemudian dipasang kepada chassis C63. Agar semuanya dapat terpasang dengan seksama, banyak terjadi bodywork yang dilakukan.

Salah satu contohnya, jarak sumbu roda diperpendek, reinforce ulang terjadi hampir di semua sisi, dan rombakan ulang pada ruang mesin agar bisa menggunakan mesin V8 racikan AMG berikut komponen lainnya.

Dilansir dari situs Carscoops, bodi mobil tersebut tidak asli 190E 2.5 16v Evolution melainkan pelanggan rumah modifikasi tersebut meminta dibuat agar terlihat seperti EVO II, setidaknya di luar. Namun ketika masuk kedalam kokpit, itu cerita yang sangat berbeda.

Teks: Christo

Foto: Istimewa

Galleri Foto : Sedan Mercy "Serigala Berbulu Domba"


Tags Terkait :
Mercedes-benz C-Class AMG Restorasi Modifikasi
C

Christoper

Kontributor

Christoper Susanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

2 bulan yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

6 bulan yang lalu


Berita
Beli BYD Atto 1 Dan Mau Charge Di Rumah? Segini Harga Wall Chargernya

BYD Atto 1 resmi melenggang di Indonesia.

11 bulan yang lalu


Truk
Melihat Langsung Pabrik Baru Bus-Truk Mercedes-Benz, Siap Memenuhi Target Asia Pasifik

Kapasitas 5.000 unit per tahun dengan satu shift merupakan salah satu yang terbesar.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

3 menit yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

1 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

5 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

15 jam yang lalu