Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ratusan Merek Industri Otomotif akan Ramaikan GIIAS 2019

Sebagai pameran otomotif kelas dunia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 dipastikan akan diramaikan oleh ratusan merek dari industri otomotif.
Berita
Selasa, 21 Mei 2019 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebagai pameran otomotif kelas dunia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 dipastikan akan diramaikan oleh ratusan merek dari industri otomotif. Masing-masing akan menampilkan berbagai produk otomotif terkininya pada pameran GIIAS 2019 yang akan diadakan dalam dua bulan lagi.

Tercatat ada total 25 merek kendaraan penumpang dan komersial yang akan berpartisipasi di GIIAS 2019, yang terdiri dari merek-merek kendaraan penumpang seperti Audi, BMW, Daihatsu, Datsun, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, VW, dan Wuling, serta merek-merek kendaraan komersial yaitu FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Trucks.

Sedangkan untuk kategori sepeda motor, akan ada 11 merek yang turut serta, yakni Benelli, Harley-Davidson, Honda, Kawasaki, Kymco, KTM, Nozomi, Piaggio, Suzuki, Vespa, dan Viar. Selain itu, ada pula tiga perusahaan karoseri yang bergabung di GIIAS 2019, yaitu Adi Putro, Laksana dan Tentrem.

Dari industri pendukung, akan ada lebih dari 300 eksibitor yang hadir meramaikan pameran otomotif terbesar dan satu-satunya yang diakui Organisasi Internasional Pembuat Kendaraan Bermotor (OICA) di Indonesia ini.

BACA JUGA

Dalam konferensi pers kedua GIIAS 2019 yang diadakan Selasa (14/5), Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) Yohannes Nangoi kembali menekankan bahwa di pameran GIIAS tahun ini fokus yang ditekankan adalah menginspirasi publik melalui kehadiran teknologi otomotif masa depan dan perkembangan terkininya.

"GIIAS adalah inspirasi teknologi otomotif, dan akan ditampilkan di seluruh sisi penyelenggaraannya," kata Ketua III GAIKINDO Rizwan Alamsjah, yang juga adalah Ketua Penyelenggara rangkaian pameran GIIAS The Series 2019, dalam konferensi pers yang diadakan di Century Park Hotel, Senayan, Jakarta itu.

Dalam konferensi pers tersebut, GIIAS 2019 juga memperkenalkan Astra Financial yang kembali menjadi platinum sponsor-nya dan Blibli.com sebagai exclusive e-commerce & online ticketing partner-nya.

Temukan deretan kendaraan dan inovasi teknologi otomotif terbaru dari puluhan merek otomotif global dan ratusan merek industri pendukung hanya di GIIAS 2019, pameran otomotif kelas dunia yang akan hadir di ICE BSD City, Tangerang, pada 18-28 Juli mendatang.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS Surabaya Dinilai Dapat Tingkatkan Industri Otomotif

Dengan produktivitas pameran serta pabrikan yang melihat peluang di pasar dalam negeri serta ekspor, hingga Agustus 2023, ekspor otomotif Indonesia sudah mencapai 337.000 unit, melampaui tahun lalu se

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Berikan Edukasi Industri Otomotif Pada Masyarakat Jawa Timur

GIIAS Surabaya 2023 juga mempersiapkan berbagai program untuk dan pengalaman terkait kendaraan listrik. 

2 tahun yang lalu


Berita
Menyambut GIIAS 2022, GIIAS Talk Dihadirkan Untuk Para Pecinta Otomotif

GIIAS 2022 segera dilangsungkan di empat kota besar yang ada di Indonesia. Tapi sebelumnya, ikuti dulu GIIAS Talk. Berikut penjelasannya

3 tahun yang lalu


Berita
Update Peluncuran Produk Baru Honda Indonesia

Saat ini fokus Honda untuk memberikan pelayanan terbaik bagi konsumen yang sudah ada.

5 tahun yang lalu


Berita
Sponsor Utama GIIAS 2019 Guyur 10 Hari Pameran Dengan Promo

Astra Financial pada GIIAS 2019 menghadirkan program bunga dan biaya administrasi spesial bagi yang ingin meminang mobil baru di pameran otomotif terbesar di Indonesia tersebut.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Makassar 2025 Resmi Dibuka, Memperlihatkan Potensi Besar Otomotif Kawasan Timur Indonesia

GIIAS Makassar 2025 resmi dibuka di Summarecon Mutiara Makassar, menegaskan peran kota ini sebagai pusat otomotif kawasan Timur Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Kuasai Penjualan Di Wilayah Jawa Timur, Ini Model Yang Favorit

Konsisten hadir di segmen pembeli pertama mobil

2 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

12 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

15 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

17 jam yang lalu