Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Semarang 2026 Resmi Dibuka, 19 Merek Ramaikan Pameran Otomotif Terbesar di Jawa Tengah Ini

Pameran otomotif terbesar di Jawa Tengah kembali hadir. Para calon konsumen bisa mencoba mobil baru langsung di sini.
Berita
Rabu, 30 September 2026 14:15 WIB
Penulis : Awie Ananta
GIIAS Semarang 2026. (Foto : Otodriver/Awie Ananta)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Semarang. Gelaran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) Semarang 2026 resmi dimulai hari ini, Rabu (30/9). Berlangsung hingga 4 Oktober 2026, pameran otomotif ini mengambil tempat di Muladi Dome, Universitas Diponegoro (UNDIP), Semarang.

GIIAS Semarang 2026 (Foto : Otodriver/Awie Ananta)

Untuk Anda masyarakat Jawa Tengah yang sedang mencari mobil baru, GIIAS Semarang 2026 bisa menjadi salah satu tempat untuk melihat langsung perkembangan terbaru industri otomotif. Pasalnya, tahun ini terdapat 19 merek kendaraan yang ikut meramaikan pameran.

Dari jumlah tersebut, 18 merupakan merek mobil dan satu lainnya adalah merek sepeda motor. “Jadi ada penambahan kurang lebih 5 merek. Tahun lalu 13, tahun ini 18 kendaraan roda 4. Ditambah dengan 1 roda 2. Itu kita harapkan tentu lebih baik dari tahun lalu.“ ungkap Anton Kumonty, Ketua Harian GAIKINDO ketika pembukaan GIIAS Semarang 2026.

Merek mobil yang hadir terdiri dari BAIC, BYD, Changan, Chery, Citroen, Daihatsu, GAC AION, Geely, Honda, Jetour, KIA, Leapmotor, Mazda, Omoda Jaecoo, Suzuki, Toyota, VinFast dan Wuling.

BACA JUGA
GIIAS Semarang 2026 (Foto : Otodriver/Awie Ananta)

Sementara itu, Polytron menjadi satu-satunya merek roda dua yang berpartisipasi.
Menariknya, beberapa nama yang hadir tahun ini merupakan wajah baru maupun merek yang kembali meramaikan GIIAS Semarang.

Tidak sekadar melihat unit display, pengunjung juga dapat mendapatkan informasi mengenai teknologi, fitur serta berbagai program yang ditawarkan selama pameran. Dan tentunya ada unit test drive untuk Anda warga Semarang dan sekitarnya. 
Untuk tiketnya, Rp 20.000,- di weekdays dan Rp 30.000,- pada weekend. (AA)


Tags Terkait :
A
Awie Ananta

Visual Coordinator

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait









Terkini

Terkini