Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pameran Sekelas Tokyo Motor Show itu Ada di Banten

"Seperti kita ketahui, GIIAS ini adalah pameran otomotif terbesar di ASEAN, kita setara dengan Tokyo Motor Show maupun Frankfurt Motor Show."
Berita
Kamis, 16 Mei 2019 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

GIIAS 2019 sepakat untuk  disebut sebagai pameran otomotif terbesar di Indonesia, bahkan juga yang terbesar di wilayah Asia Tenggara. GAIKINDO selaku pemangku hajat pameran ini pun menyebut penyelenggaraan GIIAS 2019 bakal semakin baik.

Yohanes Nangoi selaku Ketua Umum GAIKINDO menyebut penyelenggaraan GIIAS tahun lalu nilainya suah bagus. Maka ia sebut sulit untuk membuat yang sudah bagus menjadi semakin bagus. 
 
GAIKINDO dan penyelenggara GIIAS 2019 juga kembali berkomitmen bahwa tak menargetkan penjualan mobil yang nilainya fantastis dari 10 hari penyelenggaraan. Sebab, sebagai pameran otomotif berkelas dunia, bukan penjualan mobilnya lah yang digembar-gembor.

Yohanes menyebut GIIAS yang sudah terakreditasi dan masuk kedalam kalender ajang pameran otomotif dunia, yang mendapatkan dukungan dari OICA (Organisation Internationale des Constructeurs d’Automobiles) harus lah mengutamakan isu perkembangan teknologi terbaru ketimbang penjualan.

Selain itu, sebagai syarat menjadi pameran kelas dunia, GIIAS juga harus menyelenggarakan konferensi mengenai otomotif. "Karena sebagai syarat pameran yang diakreditasi oleh OICA sebagai badan otomotif dunia, kita harus menyelenggarakan juga konferensi internasional dan kami merencanakan beberapa pejabat penting pemerintah seperti dari Kementerian Perindustrian dan Kementerian Keuangan untuk memberikan sambutan terhadap pandangan otomotif Indonesia. Kami sedang mendekati mereka," ujar Yohanes (14/5).

Kendati demikian, pameran yang akan berlangsung pada pada 18 sampai 28 Juli 2019 di ICE, BSD City, Banten, ini memang identik dengan program penjualan yang menggiurkan. Tak sedikit merek-merek di GIIAS yang mengadakan program penjualan seperti diskon, DP ringan dan semacamnya selama 10 hari berpameran demi mendulang keuntungan sebanyak-banyaknya.

Jika dibandingkan dengan Tokyo Motor Show memang hal itu cukup kontras. Sebab, jangankan program diskon mobil baru, di Tokyo Motor Show tak ada aktivitas penjualan yang dilakukan di tiap booth merek-merek pabrikan.

"Seperti kita ketahui, GIIAS ini adalah pameran otomotif terbesar di ASEAN, kita setara dengan Tokyo Motor Show maupun Frankfurt Motor Show, sehingga kami akan membuat pameran ini betul-betul berkelas dunia," tutup Yohanes.

Mungkin hal itulah yang membuat pihak Sevent Events selaku penyelenggara GIIAS dan Gaikindo sangat lama dan sulit membeberkan nominal transaksi tiap setelah berlangsungnya GIIAS.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ayo Ikuti VLOGGER Competition 2016 | Supported By GIIAS and Suzuki

Ceritakan passion Anda melalui sebuah video singkat, dan menangkan hadiah menarik. VLOGGER Competition gawean GIIAS, Suzuki dan OtoDriver ini berlangsung hingga akhir Juli.

9 tahun yang lalu


Berita
SUV Suzuki Ini Bakal Berlogo Toyota di India

Kolaborasi antara Toyota dan Suzuki di India sudah melahirkan beberapa model rebadge.

5 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki Vitara Bezza Facelift

Suzuki Vitara Bezza facelift tertangkap kamera di India.

6 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Vitara Brezza 2018 (Global NCAP)

Suzuki Vitara Bezza sukses menjalani uji tabrak.

Crash Test | 7 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Rajin Pajang Kei Car di GIIAS, Tapi Tak Pernah Dijual

"Karena di Indonesia kurang menyukai mobil seperti itu."

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Hadirkan SUV Terbaru di GIIAS 2018?

Grand Vitara sepi peminat, Suzuki segera perkenalkan produk baru di segmen SUV.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny Tidak Akan Dijual Lagi di Indonesia

Suzuki Jimny yang sempat dikenalkan saat GIIAS 2017 ternayata tidak akan dijual lagi di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Kehebohan 4 Hari GIICOMVEC 2018

Meski berkonsep sebagai pameran business to business khusus industri kendaraan komersial, nyatanya tidak mengurangi animo masyarakat untuk melihat secara langsung perhelatan kendaraan komersial.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

2 jam yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

8 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

10 jam yang lalu