Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Segera Kenalkan SUV Full Elektrik

Varian berpenggerak listrik dilabeli sebagai EQB dan dijajakan sebagai produk EQ.
Berita
Minggu, 21 April 2019 19:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-Benz nampaknya akan segera mengenalkan jajaran SUV barunya dalam waktu dekat ini. Seperti dilansir oleh Motor 1.com (18/04), Britta Seeger, Board of Management of Daimler AG berbicara singkat tentang crossover kompak yang mengacu pada model GLB.

Walau pada pameran New York Auto Show 2019 (19-28 April 2019), crossover ini juga tak nampak dipajang, namun kehadiran mobil dengan desain bodi mengotak ini tak harus menunggu lama untuk mengaspal, setidaknya di benua Amerika. Sementara model yang ditempatkan sebagai pengisi gap antara GLA dan GLC ini GLB dipajang di Shanghai International Auto Show 2019 (16-25 April 2019).

Lebih jauh lagi Seeger memberikan isyarat bahwa pihaknya pun akan menyertakan varian full elektrik dari GLB. Skenario untuk mobil listrik ini baru akan muncul pada 2021. Varian EV ini akan menyandang nama EQB dipastikan punya bentuk identik dengan varian kembarnya yang punya mesin bakar, walau ada beberapa penyesuaian.

Rumor yang beredar, EQB dibekali dengan baterai dengan kapasitas 60 kWh yang diharapkan mampu menempuh jarak 500 km dalam sekali pengisian penuh pada baterainya.

BACA JUGA

Mercedes-Benz tetap memasukkan SUV barunya ini pada jajaran EQ yang tak lain merupakan armada produk Mercedes-Benz yang sepenuhnya digerakkan dengan tenaga listrik.  

Besar kemungkinan GLB akan diluncurkan pada musim panas mendatang, tepatnya pada bulan September di ajang Frankfurt Motor Show.


Tags Terkait :
Mercedes-benz GLB Mobil Listrik
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Solar B50 Sudah Masuk SPBU, Harga Rp6.800 Per Liter

Pembelian tetap pakai barcode karena masuk kategori bahan bakar bersubsidi.

3 minggu yang lalu


Bus
Masa Lebaran 2026 Kemenhub Lakukan Ramp Check Ke Puluhan Ribu Bus

Ramp check bus Lebaran 2026 Kemenhub periksa 60.946 unit. 63,59% diizinkan operasi, 11,70% dilarang akibat teknis utama dan administratif.

3 bulan yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

6 bulan yang lalu

Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

1 jam yang lalu


Tips
Jangan Asal Ganti Ban Mobil, Perhatikan Load Index dan Speed Rating

Selain ukuran ban, pengendara perlu memahami arti load index dan speed rating. Kenali fungsi kode 105W pada ban mobil dan batas kemampuannya.

2 jam yang lalu


Berita
Perlu Perhatian Masa Berlaku SIM, Potensial Gagalkan Klaim Asuransi

Pentingnya mengingat masa berlaku SIM sangat penting dalam pengurusan polis asuransi.

3 jam yang lalu


Berita
Xpeng Recall Belasan Ribu Unit Di Cina Akibat Heatwave, Indonesia Sedang Investigasi

Xpeng resmi mengajukan program penarikan kembali (recall) kepada China State Administration for Market Regulation (SAMR) untuk mengatasi cacat pada sistem suspensi udara (air suspension).

4 jam yang lalu


Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

5 jam yang lalu