Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Luncurkan 2 Model Sekaligus

Mercedes-Benz kembali merilis dua model terbarunya di Indonesia.
Berita
Selasa, 10 Desember 2019 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz kembali merilis dua model terbarunya di Indonesia. Model baru tersebut adalah GLC facelift dan GLE rakitan Wanaherang, Jawa Barat, Indonesia.

Mercedes-Benz GLC facelift ini hanya hadir dalam satu varian, yakni GLC200. Beberapa perubahan tentunya diterapkan pada model ini, salah satunya yang paling kentara adalah penggunaan bahasa desain terbaru dari Mercedes-Benz sehingga GLC ini justru hadir dengan bahasa desain yang mirip dengan sang kakak, GLE.

Untuk fiturnya pun juga mengalami update, seperti Mercedes-Benz User Experience yang dilengkapi dengan voice command Hey,Mercedes, atap panoramik, serta headlamp LED high performance. Untuk mesinnya, Mercedes-Benz GLC200 ditenagai oleh mesin berkapasitas 2.000 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 184 dk serta torsi 300 Nm berpenggerak roda depan serta bertransimisi otomatik 7G-Tronic. Mercedes-Benz Indonesia menyebutkan pesaing BMW X3 ini dijual dengan harga Rp 999,99 juta Off-the road.

Sedangkan untuk GLE tidak mendapatkan perubahan, hanya produksinya yang kini menjadi rakitan lokal. Namun harga jualnya belum diumumkan hingga artikel ini dirilis. 

“Tim kami di Wanaherang telah menujukkan performa yang baik dalam beberapa bulan terakhir. Kami telah menguasai rangkaian program produksi untuk model ini, menyelesaikan penikngkatan New GLC dan New GLE di pabrik kam, dan pada saat yang sama, mempersiapkan rekan kerja kami untuk dapat bekerja secara optimal di pabrik lain,” ujar Guenter Haefele, selaku Presien Direktur PT Mercedes-Benz Indonesia.

Foto: Aziz


Tags Terkait :
Mercedes-Benz GLC GLE
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

1 hari yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Indonesia Rilis Dua SUV Unggulannya

Dilansir juga layanan penjualan mobil bekas bersertifikat

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (September 2024)

Mercedes-Benz kini berada di bawah payung pemilik barunya, yakni Inchcape.

1 tahun yang lalu


Berita
Diskon Besar-Besaran Beberapa Model Mercedes-Benz, Potongan Hingga Rp 630 Juta!

Beberapa model Mercedes-Benz terpantau mendapatkan potongan harga besar-besaran.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

6 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

9 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

11 jam yang lalu