Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mencari Inspirasi Modifikasi di The Elite Showcase 2019

Para pengunjung dimanjakan dengan tampilan mobil-mobil mewah yang sudah dimodifikasi. Seperti apa acaranya?
Berita
Minggu, 24 November 2019 07:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Satu lagi pameran otomotif bergengsi hadir di penghujung tahun 2019, event tersebut bernama The Elite Showcase 2019 yang memilih tempat di ICE Center BSD, Tangerang Selatan.

Acara yang berlangsung 23-24 November ini adalah salah satu yang ditunggu-tunggu para pecinta otomotif nasional. Pasalnya ada ratusan mobil modifikasi yang tumpah ruah disepanjang area pameran.

Foto: Biondi

“Kami mengadakan acara ini selama dua hari karena antusiasme para peserta yang cukup banyak, bahkan penambahan satu hari ini atas permintaan para peserta yang ingin mobilnya dipajang lebih lama,” ucap Riswan Rudiansyah selaku ketua pelaksanan The Elite Showcase 2019.

Untuk menilai mobil para peserta, panita sudah mengundang tiga juri dari Amerika Serikat, antara lain Junior dari WEKFEST USA, Mark Arcenal dari ILLEST, dan JofelTolosa dari SUPERSTREET. Dengan demikian, nantinya acara ini disebut-sebut bisa dijadikan tolak ukur modifikasi di Indonesia.

BACA JUGA

Tidak hanya terdapat mobil modifikasi, dalam acara ini juga tersedia booth-booth brand aftermarket ternama seperti Recaro, ISC Coilovers dan Air suspension yang menawarkan program pembelian menarik.

Selain itu, para pengunjung juga bisa melihat beragam diecast menarik dan ada beragam giveaway untuk pengunjung yang beruntung, salah satu hadiah persembahan dari Bank BJB ialah pelek Rotiform WGR berukuran 19 inci.

Nah untuk Anda yang ingin menghabiskan libur akhir pekannya menyaksikan mobil-mobil mewah yang sudah dimodifikasi, silahkan kunjungi pameran ini. Harga tiket untuk hari minggu dijual Rp 100 ribu.


Tags Terkait :
Modifikasi
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Penyebab Usia Pakai Audio Mobil Lebih Singkat

Perawatan yang baik penting dilakukan agar masa pakai lebih bertahan lama.

3 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

6 bulan yang lalu


Berita
Cartens Autosound Jakarta Edukasi Upgrade Audio ke Komunitas Pencinta Yaris Cross

Cartens Autosound Jakarta mengadakan Meet-Up bertajuk “The Exclusive Gathering” berkolaborasi dengan komunitas pencinta Yaris Cross.

1 tahun yang lalu


Tips
Mau Pasang Audio Aftermarket? Pahami Dahulu Hal ini

Berikut beberapa tips sebelum mengganti audio bawaan dengan produk aftermarket.

7 tahun yang lalu


Berita
'Pemain' Audio Aftermarket Satu ini Gandeng Produk Peredam Kabin

Selain memperingati 15 tahun perjalanan merek Crescendo dan Harmonic Harmony, acara juga dimaksud untuk menayangkan video pertama Audio Plus Indonesia di YouTube.

7 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sumbang 2 Gran Max Modifikasi Untuk Ambulance, Speknya Boleh Juga

Gran Max yang sudah dimodifkasi menjadi ambulance ini telah dilengkapi perlengkapan medis yang canggih.

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Serahkan Gran Max 'Modifikasi' Kepada Pemkab Karawang,

Daihatsu memberikan donasi 1-unit Mobil Klinik dan Informasi kepada Pemerintah Kabupaten Karawang.

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Gran Max Modifikasi Didonasikan Untuk Pemprov Jawa Barat

Daihatsu Indonesia mendonasikan 2 unit mobil Gran Max yang telah dimodifikasi menjadi Mobile Clinic and Information kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Resmi Geely Galaxy Cruiser 700

Geely kembali memperlihatkan wujud terbaru dari SUV off-road plug-in hybrid mereka, Galaxy Cruiser 700,

1 jam yang lalu


Berita
Setelah Hong Kong, Indonesia Kebagian Meluncurkan DFSK E5 Plus

DFSK meluncurkan DFSK E5 Plus setir kanan di Hongkong, mobil ini diprediksi segera diedakan untuk pasar Indonesia.

15 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Cek Tekanan Angin Ban Secara Rutin

Pentingnya cek tekanan angin ban secara rutin untuk menjaga keselamatan dan efisiensi berkendara. Ketahui risiko tekanan angin rendah seperti boros BBM hingga potensi pecah ban.

15 jam yang lalu


Berita
All New Nissan Evalia Adopsi Teknologi PHEV dan Diluncurkan Akhir Tahun Ini

All New Nissan Evalia PHEV peluncuran dijadwalkan kuartal keempat tahun ini di China dengan powertrain plug-in hybrid 1.500 cc.

16 jam yang lalu


Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

19 jam yang lalu