Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Sienta Borong Gelar di Jamboree Toyota 2019

Toyota Jamboree 2019 sukses digelar di Ecco Convetion Ancol Jakarta. Seperti apa keseruan acaranya?
Berita
Jumat, 22 November 2019 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Jamboree 2019 yang berlangsung di Ecco Convetion Ancol Jakarta, Minggu 17 November 2019, merupakan penyelenggaraan yang ke-12 hasil rancangan PT Toyota Astra Motor dengan anggota Toyota Owner Club (TOC).

Direktur Marketing PT Toyota-Astra Motor (TAM) Anton Jimmi Suwandi mengatakan, Komunitas itu perwakilan dari customer yang sangat loyal karena mereka menyebarkan informasi soal product layanan kemudian mereka juga memberikan sharing knowledge perihal Safety Driving.

Melalui kegiatan ini, TAM juga menyelipkan bebeberapa pesan dan nilai-nilai positif yang merupakan komitmen Toyota baik di bidang pelestarian lingkungan, pendidikan, maupun keselamatan berkendara dan merangkul berbagai komunitas otomotif di luar anggota TOC dan non ototomif dalam setiap kegiatan kegiatan Anggota TOC.

Salah satu komunitas berprestasi yang mengikuti acara ini adalah TOSCA (Toyota Sienta Community Indonesia) yang berhasil mendapatkan berbagai macam penghargaan, antara lain Juara 1 Photo Competion, Juara Dress Car Indonesia Banget, Juara Most Viral Video,Juara 1 Kontes Karoke community, Nomine The Best Engage, Nomine The Best Media Sosial Community dan yang paling membanggakan adalah Menjadi Juara “The Best Safety Campaign”.

“Komitmen kami sebagai salah satu Anggota dari TOC akan selalu merangkul semua komunitas karena pengguna jalan bukan dari komunitas saja tapi dari berbagai kalangan dan kita akan bergandengan tangan untuk menjujung Safety driving seperti program rutin kami Tosca Smart Drive yang rutin dilaksanakan setiap tiga bulan sekali benar benar membuahkan hasil dan menjadikan kami akan selalu menjunjung tinggi Smart Drive di jalan,” ucap Ketua Umum TOSCA Nandang Sugianto mengatakan

Untuk memeriahkan acara, TAM juga menghadirkan Racing Simulator, Photo Booth, Test Drive Hybrid Car, TTI Coaching-Clinic, serta aktivitas aftersales dengan mendatangkan Toyota Mobile Service (TMS) guna memberikan layanan bagi anggota TOC.


Tags Terkait :
Toyota Sienta Komunitas
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Dengan Bangku Belakang Sofa, Ada Kemungkinan Masuk Indonesia?

Toyota Sienta Juno mendapat sambutan yang meriah di Jepang. Ada kemungkinan masuk pasar Indonesia?

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Terbaru Bisa Duduk Lesehan

Toyota memperbarui Sienta generasi ketiganya.

9 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kesempatan Mencoba MGS5 EV ke Dealer Terdekat, Ada Harga Spesial Untuk 1.500 Pembeli

MG Motor Indonesia menggelar Dare to Drive National Showroom Event di seluruh dealer untuk test drive MGS5 EV. Harga spesial MGS5 EV 1500 pembeli pertama turut disediakan dalam program tersebut.

9 jam yang lalu


Berita
Alasan Leapmotor B10 Gunakan Ukuran Ban Belang

Leapmotor B10 ukuran ban staggered dengan ban depan 225/50/R18 dan belakang 235/50/R18 menggunakan pelek 18 inci berbeda lebar serta offset untuk menyeimbangkan performa RWD dan kestabilan berkendara.

10 jam yang lalu


Bus
Perjalanan Menggunakan Bus AKAP Semakin Diminati, Ini Buktinya

Ditjen Hubdar mencatat 1,7 juta perjalanan bus AKAP pada Januari-Juni 2026 yang diawasi digital melalui TOS di 115 terminal tipe A.

10 jam yang lalu


Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

11 jam yang lalu


Berita
Melihat Perbandingan Geely Galaxy Cruiser Sebagai Penantang Land Cruiser 300

Perbandingan Geely Galaxy Cruiser vs Toyota Land Cruiser 300 menyoroti dimensi mendekati 5 meter, desain off-road futuristis, serta pendekatan elektrifikasi yang ditawarkan SUV Geely.

13 jam yang lalu