Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Tanggapi Berhentinya Penjualan Chevrolet Indonesia

Beberapa waktu lalu, industri otomotif kehilangan salah satu merek yang berasal dari Amerika Serikat, Chevrolet.
Berita
Sabtu, 16 November 2019 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa waktu lalu, industri otomotif dipastikan kehilangan kegiatan penjualan salah satu merek yang berasal dari Amerika Serikat, Chevrolet. Tentu bukan baru satu kali, sebelumnya merek Ford juga hengkang dari Indonesia.

Tentunya banyak sekali faktor yang membuat merek tersebut harus mendapati kenyataan kalah saing. Amelia Tjandra selaku Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memberikan tanggapan terkait hengkangnya Chevrolet dari Indonesia. Menurutnya, layanan purnajual yang diberikan merek tersebut kepada konsumen masih kurang memadai.

Foto: Adit

“Yang namanya bisnis otomotif Indonesia, ibarat lari itu seperti marathon. Fisiknya harus kuat. Kalau mobil itu harusnya bisa dipakai hingga 20 tahun di Indonesia. Jadi jika aftersales-nya tidak baik, orang tidak akan ada yang mau beli,” paparnya saat diwawancarai di Kolaka Sulawesi Tenggara (14/11).

Masih menurutnya, membangun layanan purnajual tentunya tidak mudah namun berdampak langsung pada mindset konsumennya sendiri

“Semua itu butuh biaya besar. Seperti aftersales berupa outlet dan juga peace of mind  dari konsumen. Itu tidak mudah,” imbuh Amelia.

Membahas masalah merek Ford, kabarnya brand  ini bakal kembali hadir di Indonesia di bawah naungan RMA Group. Kabarnya, model pertama yang akan diboyong adalah Ford Ranger.


Tags Terkait :
Chevrolet Dealer Sparepart
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
4 Cara Agar Terhindar Dari Tabrakan Beruntun

Kejadian tabrakan beruntun sering kita temui. Agar terhindar dari kejadian tersebut, berikut beberapa hal yang perlu Anda ketahui.

5 tahun yang lalu


Berita
Selamat Tinggal Chevrolet Indonesia

Di tahun 2019 lalu, Chevrolet Indonesia menyatakan dirinya bakal menghentikan penjualannya pada akhir Maret 2020

6 tahun yang lalu


Berita
Lakukan Cuci Gudang, Chevrolet Cetak Rekor Penjualan!

Chevrolet telah resmi mengumumkan dirinya akan stop berjualan di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Stop Jualan Mobil Baru di Indonesia, Chevrolet Bekas Malah Diburu

Chevrolet masih banyak dicari konsumen utamanya di pasar mobil bekas.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu