Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pelihara Chevrolet Masih Aman Sampai 10 Tahun ke Depan

Tak jarang bengkel khusus Chevrolet lakukan impor sparepart langsung tanpa lalui APM.
Berita
Kamis, 31 Oktober 2019 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mundurnya Chevrolet di belantika persaingan otomotif Indonesia memang cukup mengejutkan. Dan tentunya pengguna Chevrolet adalah pihak yang paling terpukul tentang hal ini.

Pabrikan asal Amerika Serikat ini telah menegaskan bahwa undur diri ini tidak serta merta membekukan layanan purna jual dan warranty-nya.

Lalu sampai kapankah layanan servis dan sparepart ini akan terus di-back up oleh Chevrolet?

Foto: Istimewa

“Kami tetap berkomitmen untuk melayani konsumen dalam hal layanan purna jual termasuk ketersediaan sparepart,” jelas Yuniadi Haksono Hartono Director Communications & External Affairs PT General Motors Indonesia, melalui pesan singkat, Selasa lalu (29/10).

Namun demikian kami coba melakukan pengecekan langsung ke salah satu dealer Chevrolet yakni Sandjungan Trading Coy di kawasan Dewi Sartika, Jakarta Timur. Melalui sales counter yang berhasil kami temui yakni Ina Yohan didapat yang menegaskan tanggung jawab Chevy terhadap pelanggannya.

“Sejauh ini memang belum tersirat secara gamblang tentang batasan waktu Chevy untuk menyediakan layanannya. Tapi setidaknya 10 tahun ke depan pengguna Chevrolet masih diback up atau malah lebih,” ungkapnya.

Hal senanda pun ditemui saat kami mencoba menghubungi call centre Chevrolet di nomor 1500951, di mana Imron yang melayani telpon kami pun memberikan konfirmasi yang tak jauh berbeda. “Tentunya Chevrolet sangat menjaga pelayanan pada konsumennya. Sepuluh tahun ke depan pun layanan dan sparepart Chevrolet masih akan eksis,” terang Imron, customer service yang kami menerima telpon kami.

Sedangkan dari bengkel non resmi justru memberikan gambaran yang lebih berani. “Jangan kuatir, kami bisa lakukan servis untuk semua jenis Chevrolet yang ada dan pengadaan sparepartnya bisa dilakukan bahkan tanpa keterlibatan APM,” terang Tina dari Omega Motor di Pasar Mobil Kemayoran, Jakarta Pusat.

“Beberapa kami masukkan sendiri sparepart tersebut dan sejauh ini lancar,” tutup  pengasuh bengkel dan toko sparepart  khusus Chevrolet yang mengaku memiliki jaringan bisnis hingga Korea Selatan dan Thailand ini.


Tags Terkait :
Chevrolet Dealer Sparepart
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chevrolet Pastikan Temani Pemudik di Sepanjang Jawa dan Sumatera Saja

Posko mudik Chevrolet akan tersebar sebanya 19 titik dan beroperasi selama 24 jam.

7 tahun yang lalu


Berita
General Motors Tarik Kembali 1 Juta Mobil di AS, Apa Masalahnya?

GM mau tak mau harus menarik kembali mobil mereka yang telah dijual di pasar Amerika Serikat. Ini masalah yang terjadi

2 tahun yang lalu


Berita
GM Hadapi Digugat Karena Kualitas Cat Yang Mengecewakan

General Motors (GM) dengan produk Chevrolet dan GMC, menghadapi gugatan karena kualitas cat yang tidak memenuhi kriteria konsumen.

3 tahun yang lalu

Berita
Chevrolet Perkenalkan Mesin V8 10.350cc. Brutal Dan Besar

Mesin ini mampu mengail daya 1.004 hp dan torsi 1.188 Nm.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Tundra Tumpahkan Teknologi Tinggi Demi Kalahkan Para Pesaingnya

Target utama adalah mengalahkan penjualan pesaing domestik dari Big Three, Ford F-150, Chevrolet Silverado, GMC Sierra dan Dodge RAM 1500.

4 tahun yang lalu


Berita
Ford Memutuskan Suntik Mati F-150 Bermesin Diesel Power Stroke

Ford Motor Company Menyatakan, hari terakhir pemesan F-150 Power Stroke 2021 adalah tanggal 16 Juli. Kekurangan semikonduktor menjadi salah satu alasannya.

4 tahun yang lalu


Berita
General Motors Recall Chevrolet Trailblazer Karena Masalah Ini, Cek Mobil Anda

Demi keselamatan Generak Motors menarik kembali Buick Encore GX dan Chevrolet Trailblazer. Apa masalahnya?

4 tahun yang lalu


Pikap
Pikap Chevrolet Silverado Ini Tenaganya Kalahkan Toyota Supra!

Kenalkan ini adalah Specialty Vehicle Engineering (SVE) Yenko S/C Silverado. Basisnya pikap Chevrolet Silverado berkelir hitam yang bawaannya sudah sangar.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

9 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

9 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

10 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

14 jam yang lalu