Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Corolla Hatchback Generasi Terbaru Versi AS Mulai Diproduksi

Untuk bersaing di kelas hot hatch, nantinya GRMN kemungkinan dipercayai untuk meracik dapur pacunya.
Berita
Selasa, 26 Maret 2019 16:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar terbaru datang dari Toyota Amerika Serikat yang mengumumkan bahwa Corolla Hatchback sudah mulai diproduksi di Blue Springs,Missisippi. Dilansir dari situs Carbuzz, pada bulan April lalu, Toyota berencana untuk menginvestasikan 170 juta USD untuk memfasilitasi manufaktur khusus untuk Corolla generasi ke 12 ini.

Mobil tersebut menggunakan platform terbaru yang telah dipakai secara global, TNGA, sama dengan yang dipakai pada RAV4 generasi terbaru, All New Camry dan C-HR. Corolla TNGA sendiri tersedia dalam 2 model, yakni sedan dan hatchback. 

Di balik tampilannya yang sporti, kedua model tersebut menggunakan mesin 4 silinder Atkinson Cycle berkapasitas 1.800 cc dan sepasang motor listrik yang ditenagai baterai nikel-hybrid. Untuk model hatchback, Toyota sedang menciptakan transmisi manual 6-percepatan baru.

Kemungkinan untuk bersaing di kelas hot hatch, nantinya GRMN dipercayai untuk meracik dapur pacunya. Sementara produsen mobil seperti Ford dan GM mengurangi atau menghilangkan sedan tradisional dan hatchback, Toyota tidak berniat untuk mengikuti.

Tentu saja Blue Springs bukan satu-satunya pabrik produksi Corolla terbaru, tetapi pabrik tersebut ditugasi menyediakan mobil di seluruh Amerika dan Karibia. Toyota menyebut bahwa mobil legendarisnya ini memiliki gaya dan feel berkendara yang menyenangkan untuk dikendarai, terutama model hatchback-nya yang menggunakan transmisi manual.

Apakah Corolla ini akan diproduksi untuk pasar Indonesia? Tunggu kelanjutan beritanya.


Tags Terkait :
Toyota Corolla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Wanita ini Setia Pakai Toyota AE86 Sejak 1983!

warga Perth, Australia, ini setia pakai Trueno sejak pertama membelinya pada 1983!

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

1 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

5 bulan yang lalu


Berita
Mesin Toyota AE86 Akan Dibuat Lagi Oleh Toyota Gazoo Racing

Produksi ulang dengan teknologi industri otomotif saat ini

7 bulan yang lalu


Berita
The Heritage Part Project. Langkah Toyota Produksi Kembali Part Mobil Lawasnya

56 sparepart baru kembali diproduksi

4 tahun yang lalu

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

4 minggu yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Toyota Corolla Cross Hybrid, Pilihan Paling Hemat Buat Mudik

Toyota Corolla Cross Hybrid hemat BBM mudik: Efisiensi 20-25 km/l di rute Bogor-Garut, bagasi 487L, ground clearance 160mm. Pengalaman Mudik In Style 2026 Otodriver.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

1 jam yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

8 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

19 jam yang lalu