Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Corolla Altis Generasi Baru Meluncur, Kini Pakai Hybrid

Toyota Corolla Altis generasi ke-12 resmi dijual di Indonesia dan kini ditawarkan dengan mesin hybrid.
Berita
Kamis, 12 September 2019 14:40 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota resmi menghadirkan model terbaru untuk Corolla Altis di Indonesia. All New Toyota Corolla Altis yang diperkenalkan di Jakarta, Kamis (12/9), ini merupakan generasi baru. Maka ia hadir dengan cukup banyak ubahan terutama dari sisi teknologi dan mesin. Melanjutkan 'misi' elektrifikasi Toyota, Altis generasi terbaru ini kini ditawarkan dengan opsi mesin hybrid. 

"Ada empat pengembangan untuk Corolla ini mulai dari styling, driving perfomance, safety dan elektrifikasi," ujar Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy merangkum keistimewaan mobil sedan teranyar Toyota ini.

Foto: Alfons

Embel-embel 'all new' pada nama produk sendiri merujuk pada banyaknya ubahan dan teknologi baru yang ada pada model terbaru Toyota Corolla. Di antaranya adalah penggunaan platform Toyota New Global Architecture (TNGA) dan sisipan fitur keselamatan Toyota Safety Sense (TSS).  Namun kelengkapan TSS ini hanya ada di model hybrid saja.

Selain itu penambahan pilihan mesin hybrid juga membuat mobil ini menjadi Corolla pertama yang punya jantung penggerak ganda. Mesin yang dipakai pada Corolla Altis ini telah menggunakan teknologi hybrid generasi keempat, terbaru. Mesin dengan kode 2ZR-FXE ini dipadukan dengan motor listrik P610 transaxle dan menghasilkan tenaga 95 ps plus 72 ps serta torsi 141,9 plus 157 Nm (mesin ditambah motor listrik).

Selain hybrid, ada varian G dan V yang ditawarkan untuk pasar Indonesia, yang menggunakan mesin konvensional alias berbahan bakar 1.800 cc 4 silinder dengan kode 2ZR-FE, sama dengan model sebelumnya. Didukung dengan transmisi CVT, mesin ini mampu menghasilkan tenaga 140 ps serta torsi 171 Nm. 

Foto: Alfons

Bicara soal fitur keselamatan tambahan, TSS sendiri mencakup beberapa fungsi baru untuk menunjang tingkat keselamatan sedan kompak satu ini. Fitur yang termasuk dalam TSS yakni Pre-Collison System (PCS), Dynamic Radar Cruise Control (DRCC), Lane Departure Alert (LDA), dan Automatic High Beam (ABH). TSS ini seolah jawaban Toyota sebagai adanya tantangan dari Honda yang mempersenjatai Accord generasi terbaru dengan fitur keselamatan sejenis dengan nama Honda Sensing.

Sementara itu untuk sisi ekstrior ubahan dapat dilihat pada tampilan mukanya, tampak dua buah lampu yang berukuran minimalis bersanding dengan bumper agresif dengan grill berukuran besar. Sementara bagian belakangnya tampak Corolla Altis versi terbaru ini memiliki siluet yang serupa dengan Camry serta bentuk bumper yang Sporty. 

Untuk interior, Corolla Altis tampil begitu futuristik. Hal tersebut berkat penggunaan headunit ‘floating’, pengaturan AC digital di bawahnya, serta layar instrumen yang terbagi menjadi tiga bagian.

Foto: Alfons

Toyota menawarkan Corolla Altis generasi terbaru ini dengan banderol mulai dari Rp 468,2 juta. Berikut detail harganya:

All new Toyota Corolla G A/T Rp 468,2 juta
All new Toyota Corolla V CVT Rp 489,3 juta
All new Toyota Corolla Hybrid Rp 566,3 juta

Sebelumnya All New Toyota Corolla Altis sudah diperkenalkan di dua negara tetangga di Asia Tenggara, yakni Thailand dan Filipina. Ini merupakan generasi Corolla ke-12 sejak diperkenalkan pertama kali di tahun 1966. Selama lebih dari setengah abad masa hidupnya, Corolla sendiri sudah dijual lebih dari 47,6 juta unit di seluruh dunia.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Mobil Listrik
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Dikenal Sebagai Pionir di Dunia, Ini Evolusi Dan Perkembangan Teknologi Dual Mode BYD dari DM-i, Dmo dan DMp

Evolusi teknologi hybrid BYD DM generasi 5 menelusuri perjalanan BYD sebagai pionir PHEV dunia dari F3DM hingga efisiensi termal 46,06 persen dan jarak tempuh lebih dari 1.800 km.

2 bulan yang lalu


Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

2 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Corolla Altis Rayakan Hari Jadi Ke-14 Tahun

Komunitas pemilik Toyota Corolla Altis, Altis Indonesia Community (ALTIC) merayakan hari jadinya yang ke-14

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu