Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Ciptakan Powerbank Untuk Produk Mobil Listriknya

Volkswagen Group tampak serius untuk menggarap produk mobil listriknya.
Berita
Rabu, 2 Januari 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen Group tampak serius untuk menggarap produk mobil listriknya. Dikutip dari situs resmi Volkswagenag.com (1/1), pabrikan ini tengah mempersiapkan stasiun pengisian daya listrik portable.

Stasiun pengisian daya ini memiliki konsep layaknya powerbank. Pihak Volkswagen menyebut konsumen dapat melakukan pengisian daya listrik di mana saja.

Stasiun pengisian daya portabel adalah komitmen serius kami menuju sebuah jaringan efisien untuk tempat pengisian daya. Benda ini bisa digunakan di mana saja sesuai keinginan dan tentunya demi memenuhi," ujar Thomas Schmall, Chairman Dewan Manajemen Volkswagen Group Components.

Pengisian daya instan (quick charging) dengan daya mencapai 100 kW tentunya diaplikasi di setiap stasiun pengisian yang dicanangkan oleh Volkswagen. Teknologi ini memungkinakan pengisian daya hanya sekitar 17 menit untuk tiap kendaraan. Stasiun pengisian daya ini bisa digunakan untuk mengisi daya empat kendaraan secara bersamaan.

Saat dayanya habis, stasiun ini bisa diganti dengan yang baru. Alternatif lainnya stasiun ini juga bisa dihubungkan dengan sumber listrik dengan daya 30 kW untuk mengisi ulang kembali dayanya. Nantinya stasiun pengisian daya ini diharapkan juga dapat mendapat suplai energi dari energi matahari ataupun angin.

Upaya ini tentunya sejalan dengan produk model VW I.D. yang akan mulai diproduksi massal mulai tahun 2019 ini. Tahun 2020 rencananya stasiun pengisian daya portabel ini akan diaplikasikan ke kota-kota dan daerah lainnya.


Tags Terkait :
Volkswagen Golf Polo Scirocco Tiguan Caravelle Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Volkswagen Golf (Euro NCAP)

Volkswagen Golf telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP. Ini hasilnya

Crash Test | 1 bulan yang lalu


Berita
Tinggalkan Perubahan Besar, Mantan Bos Besar Suzuki Itu Wafat

Dikenal juga sebagai peletak dasar filosofi mobil ukuran kecil

10 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengunjungi Luxemburg, Negara Terkecil Dan Terkaya Eropa, Ini Pilihan Mobil Dan Biaya Sewanya

Luxemburg adalah salah satu negara terkaya di Eropa. Jika Anda berkunjung ke sini, ketahui beberapa mobil yang biasa di sewa dan besaran biayanya.

1 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 1 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

2 jam yang lalu


Berita
Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.

3 jam yang lalu


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

4 jam yang lalu


Berita
BAIC Indonesia Akan Memperkenalkan EV Pertamanya Di IIMS 2026

Arcfox T1 rencananya akan diluncurkan di IIMS 2026.

4 jam yang lalu