Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Corolla Altis Model Baru Ancang-ancang Meluncur

Inilah kemungkinan yang akan menjadi generasi terbaru Altis.
Berita
Selasa, 13 November 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Generasi terbaru Toyota Corolla versi hatchback telah menjalani debutnya di Geneva Motor Show 2018 kemudian disusul versi Touring Sport saat Paris Motor Show 2018. Nah kini versi sedannya yang dipercaya akan menjadi generasi terbaru Toyota Corola Altis dikabarkan akan menjalani world premiere di Guangzhou Auto Show pada 16 November 2018 mendatang.

Menurut yang diberitkan Indianautosblog, generasi terbaru Toyota Corolla Altis ini memiliki fascia paduan versi hatchback dan Touring Sport. Hal tersebut diketahui berkat wujudnya yang tertangkap kamera di Taiwan, terlihat bahwa desainnya punya perpaduan garis bodi yang lebih rendah dan lebar.

Soal desain bagian depan, tampilan nyaris mirip dengan yang sudah ada lebih dulu yaitu pada versi Touring dan Hatchback. Namun ada sedikit perbedaan untuk memberikan ciri khusus pada versi Altis.

Sementara di bagian belakang, tampak tail lamp yang lebih ramping dengan pencahayaan LED penuh. Ukuran roda Toyota Corolla Altis 2019 diperkirakan 18 inci.

Bicara soal mesinnya, tiap negara akan memiliki spesifikasi yang berbeda-beda. Untuk pasar Amerika Serikat kemungkinan akan mendapatkan mesin M20A-FKS 2.000 cc  Dynamic Force N/A bensin bertenaga 168 dk dan mesin baru 2.000 cc full-hybrid bertenaga 180 dk.

Sementara di Tionkok, varian plug-in hybrid akan memulai debutnya dengan varian standar bulan depan. Begitu pula dengan pilihan untuk pasar ASEAN juga sepertinya akan berbeda.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Altis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Corolla Hatchback Siap Mendapat MesinTurbo

Inilah generasi terbaru Toyota Corolla Hatchback yang sebentar lagi meluncur.

7 tahun yang lalu


Berita
Melihat Detail Toyota Corolla Hatchback, Cocok Lawan Civic Hatchback (14 Foto)

Berandai-andai masuk tanah air, ia bisa saja disetting bertarung dengan Honda Civic turbo hatchback

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Corolla Hatchback Model Baru Akan Muncul di Eropa

Corolla tanpa "buntut" ini akan menganut Toyota New Global Architecture untuk rancang bangunnya.

7 tahun yang lalu

Berita
Apabila Diesel Dipertahankan Untuk Innova Zenix, Mungkin Ini Mesinnya

Mesin diesel masih cukup menggiurkan

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

10 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

11 jam yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

12 jam yang lalu


Berita
Vinfast Dapat Order 20 Ribu Unit Mobil Listrik Untuk Rental

Semua akan dipasok dari hasil produksi pabrik yang ada di Subang

15 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

15 jam yang lalu