Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Scania Kembali Gelar Kontes Adu Keterampilan Pengemudi Truk Se-Eropa

Kini tak ada lagi pembatasan usia peserta maksimal 35 tahun, seperti penyelenggaraan di musim sebelumnya. Peserta juga tidak khusus pengemudi Scania saja.
Berita
Jumat, 5 Oktober 2018 13:40 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Scania kembali membuka kompetisi adu skill pengemudi truk. Kompetisi ini terbuka untuk semua driver truk dari seluruh negara di Eropa beragam usia untuk unjuk kebolehannya mengemudikan truk Scania. Kompetisinya sendiri digelar oleh Scania Inggris Raya dengan tajuk 'Scania Driver Competition 2018-19'.

Mengutip situs Commercial Motor, Kamis (4/10/2018), kompetisi ini diperkirakan akan diikuti para pengemudi truk dari 30 negara di Eropa. Kompetisinya sendiri menjanjikan hadiah cukup menggiurkan, dengan grand prize senilai 100.000 euro untuk sopir truk yang dinyatakan tampil sebagai juaranya.

Kompetisi ini terbagi dalam tes teori dan tes praktik. Tes teori akan dilangsungkan awal Oktober 2018 ini diawali untuk peserta di putaran Inggris. Kemudian dilanjutkan tes praktik yang akan berlangsung 31 Maret 2019. Peserta akan diminta menunjukkan keterampilan mereka dengan diberikan materi uji kondisi medan jalan dengan beragam tantangan.

Scania Driver Competition 2018-19 kembali dibuka untuk pengemudi truk se-Eropa

Di kompetisi mengemudi musim ini, Scania membuat regulasi yang lebih fleksibel agar lebih banyak lagi pengemudi truk yang bisa berpartisipasi. Misalnya, batasan usia peserta maksimal 35 tahun seperti penyelenggaraan di musim sebelumnya, kini ditiadakan. Scania juga membebaskan truk yang digunakan peserta alias mereka tidak harus merupakan pengemudi truk Scania sehari-harinya.

Babak final kompetisi 'Scania Driver Competition 2018-19' akan digelar di kantor pusat Scania di Sodertalje pada 25 Mei 2019.


Tags Terkait :
Scania Driver Competition Kontes Mengemudi Truk
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Scania Driver Competition 2017 : Ciptakan Pengemudi Berkendara Aman dan Efisien

Ajang kompetisi pengemudi khusus bus dan truk Scania, dengan tujuan keselamatan berkendara yang bisa memberikan pengoperasian lebih efisien.

9 tahun yang lalu


Berita
Scania R580 : Mencicipi Raksasa Canggih Bertorsi 2.949 Nm

Tak hanya memiliki performa 580 dk dan torsi 2.949 Nm, namun truk ini pun merupakan truk yang cukup canggih, bahkan setara dengan kelengkapan sedan premium.

9 tahun yang lalu


Berita
United Tractors Gelar Kontes Pengemudi Bus dan Truk Scania

Di bisnis transportasi, Scania kini semakin dikenal lantaran sejak beberapa tahun terakhir UT makin intensif menggarap pasar bus premium di Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
Scania Kembali Gelar Kontes Adu Keterampilan Pengemudi Truk Se-Eropa

Kini tak ada lagi pembatasan usia peserta maksimal 35 tahun, seperti penyelenggaraan di musim sebelumnya. Peserta juga tidak khusus pengemudi Scania saja.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

10 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

16 jam yang lalu