Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

United Tractors Gelar Kontes Pengemudi Bus dan Truk Scania

Di bisnis transportasi, Scania kini semakin dikenal lantaran sejak beberapa tahun terakhir UT makin intensif menggarap pasar bus premium di Indonesia.
Berita
Selasa, 28 Februari 2017 09:10 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT United Tractors Tbk (UT) menggelar kompetisi pengemudi truk dan bus Scania di Indonesia. Kompetisi bertajuk 'Scania Driver Competitions Indonesia 2017.

Ini merupakan ajang pencarian pengemudi truk dan bus Scania terbaik di Indonesia. Ajang ini terbuka untuk semua pengemudi truk dan bus Scania.

Pendaftaran kompetisi ini saat ini sudah dibuka dan menjanjikan hadiah total senilai ratusan juta rupiah. Kompetisi semacam ini memang sudah selayaknya diselenggarakan mengingat populasi kendaraan Scania di Indonesia semakin banyak.

Scania dikenal sebagai merk kendaraan kompersial premium di Indonesia yang bersaing dengan merk kendaraan komersial premium lainnya dari Eropa seperti Mercedes-Benz dan Volvo. 

BACA JUGA

Di bisnis transportasi, Scania kini semakin dikenal lantaran sejak beberapa tahun terakhir UT makin intensif menggarap pasar bus premium di Indonesia. UT tercatat memasok dalam jumlah besar unit bus single (4x2), bus maxi (6x2) dan bus gandeng (articulated) untuk PT Transportasi Jakarta. 

PT Mayasari Bakti, tahun lalu mengoperasikan 56 unit bus gandeng Scania K320IA dari UT untuk dioperasikan sebagai armada Transjakarta. Tahun 2017 ini, Mayasari membeli lagi 40 buah bus maxi Scania baru untuk memperkuat armadanya di Transjakarta. 

UT juga memasarkan bus single dan bus maxi untuk perusahaan transportasi charter (bus pariwisata) dan operator bus antarkota lewat bus-bus Scania K310, K360IB dan K410IB.

Pelanggan-pelanggannya di Tanah Air antara lain PO Harapan Jaya Tulungagung, PO Nusantara Kudus, PO Bejeu Jepara, PO Satria Muda Purwokerto, PO Putra Jaya Makassar, PO Putra Pelangi Banda Aceh, PO SAN Jambi.
 
Kepada pengemudi atau kepada perusahaan yang tertarik mendaftarkan pengemudi terbaiknya mengikuti kompetisi ini kompetisi 'Scania Driver Competitions Indonesia 2017' ini, UT membuka layanan hotline di UT Call – 1500 072.
 


Tags Terkait :
United Tractors Scania Pengemudi
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Membedah Monster Tambang Scania R620-A6X4 Single Trailer

Total GCW hingga 270 Ton

2 tahun yang lalu


Truk
Ini Karakteristik Mesin Quester CWE280 64R

Didukung mesin GH8E

2 tahun yang lalu


Truk
Membedah Dua Jenis Truk Scania Spesialis Area Tambang

Punya spesifikasi khusus untuk wilayah Indonesia

2 tahun yang lalu

Berita
Scania Indonesia dan United Tractors Siap Dukung Penerapan Kebijakan Emisi Euro 4

Didukung dengan teknologi terkini, armada Scania siap mendukung kebijakan Euro 4 di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

52 menit yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

7 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu