Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Salah Satu Model Honda paling Irit Mulai Dipasarkan Tahun Depan

Honda Insight dikabarkan sedang menjalani tahap finalisasi untuk memasuki pasar dunia.
Berita
Sabtu, 23 Juni 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Insight dikabarkan sedang menjalani tahap finalisasi untuk memasuki pasar dunia. Diberitakan dari Carscoops.com (21/6), mobil hybrid yang siap dipasarkan pada 2019 mendatang ini dikembangkan di Amerika Serikat dan bakal mengusung beberapa fitur unggulan.

Sebelumnya, versi prototype Honda Insight telah diperkenalkan pada ajang North America International Auto Show (NAIAS) Januari silam. Mobil ini merupakan Compact Hybrid Honda yang mengusung Platform sedan dengan daya tampung 5 penumpang.

Pada bagian eksteriornya, Insight dibekali dengan asken Flying Wing di bagian grill, lampu full LED dan juga Foglamp Full LED sehingga mobil ini berkesan futuristik. Sementara di bagian ruang kabin, hadir juga fitur-fitur canggih, seperti Perforated Leather Seats, 8" Display Audio Capasitive Touchscreen serta 7 inci digital LCD Driver'sMeter dan Fitur hiburan l meliputi Apple CarPlay, Android Auto dan WiFi yang tersedia melalui over-air-system-update.

Sementara untuk jantung pacunya, Honda Insight dibekali dengan mesin 1.500 cc 4 silinder berpadu dengan motor elektrik yang sanggup menghasilkan tenaga 151 dk. Perpaduan mesin ini diklaim mampu mencatatkan konsumsi bahan bakar menjadi 21,6 km/l di perkotaan, 20 km/l di jalan tol, dan rata-rata 20,4 km/l kombinasi.

Sayangnya Honda Insight hanya untuk difokuskan pada pasar domestik Amerika utara saja. 


Tags Terkait :
Honda Insight
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rayakan Ultah Ke-25 Pengembangan Hybrid Global, Inilah Mobil Honda Pertama Berteknologi Hybrid

Honda merayakan ulang tahun ke-25 pengembangan mobil hybrid mereka. Pertama kali mobil berteknologi hybrid yang mereka miliki ialah Honda Insight.

1 tahun yang lalu


Berita
New NSX dan Insight Muncul di Negeri Sakura

Selain Insight, Honda tampilkan beberapa model lainnya di Tokyo Auto Salon 2019.

7 tahun yang lalu

Berita
Airbag Honda Bermasalah, Jumlah Recall Mobil Bertambah 2,23 Juta Unit!

Terkait masalah Takata airbag, Honda Motor Co Ltd akan menambah jumlah unit yang direcall sebanyak 2,23 juta unit. Model yang dicurigai mengalami kerusakan yakni produksi 2005 hingga 2016.

10 tahun yang lalu


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Ternyata Kaca Film Punya Fungsi Penting di Mobil Balap Honda Racing Indonesia

Di tengah panasnya persaingan balap dan teriknya sirkuit Mandalika, sebuah elemen yang bukan bagian dari mesin ternyata punya peran penting menjaga performa pembalap Honda Racing Indonesia (HRI), yakn

9 bulan yang lalu


Tips
Sudah Musim Hujan, Ketahui Karakter Ban Mobil Anda Agar Lebih Aman

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar tetap aman ketika berkendara dalam kondisi hujan. Salah satunya soal ban.

1 tahun yang lalu

Berita
Honda Prelude Dikonfirmasi Hadir Tahun Ini

Prelude Gen VI versi produksi akan muncul pertama kali di Goodwood Festival of Speed bulan ini

1 tahun yang lalu


Tips
5 Hal Yang Perlu Diperhatikan Ketika Mengemudi Dalam Kondisi Hujan Lebat

Ada beberapa faktor yang membahayakan apabila mengemudikan mobil dalam kondisi hujan lebat. Berikut contohnya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

5 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

9 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

15 jam yang lalu