Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Airbag Honda Bermasalah, Jumlah Recall Mobil Bertambah 2,23 Juta Unit!

Terkait masalah Takata airbag, Honda Motor Co Ltd akan menambah jumlah unit yang direcall sebanyak 2,23 juta unit. Model yang dicurigai mengalami kerusakan yakni produksi 2005 hingga 2016.
Berita
Minggu, 7 Februari 2016 10:00 WIB
Penulis : okky Zulham Hadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Terkait masalah Takata airbag, Honda Motor Co Ltd akan merecall (lagi) sekitar 2,23 juta unit kendaraannya. Penarikan ini akan berlagsung di seluruh wilayah Amerika Utara terhadap mobil yang terindikasi menggunakan airbag tersebut. Model yang ditarik dari pasaran yakni buatan tahun 2005 hingga 2016.

Seperti yang dilansir Reuter (5/2), kendaraan yang ditarik tersebut menggunakan airbag Takata PSDI-5.  Dan pihak Takata melaporkan 3,9 juta airbag Takata PSDI-5 yang dijual kepada pabrikan dapat menyebabkan cedera yang serius bahkan beresiko menyebabkan kematian.

Lembaga Keselamatan Jalan Raya Nasional (NHTSA) Amerika Serikat mencatat kasus airbag rusak ini telah merenggut setidaknya 9 korban tewas sejak 2004. Dan sepanjang 2015 lalu, jumlah mobil yang ditarik di negara itu mencapai 51,3 juta unit.

Hingga saat ini masih dilakukan penyelidikan mengenai masalah tersebut dan akan terus berlanjut. Dan pihak perusahaan berencana untuk mengganti inflators dengan yang baru dari pemasok alternatif tanpa mengenakan biaya kepada pemilik.

BACA JUGA

Adapun model yang akan ditarik antara lain  Acura ILX 2013-2016, Acura RLX  2007-2016, Acura RL 2005-2012, Acura TL 2009-2014, Acura ZDX 2010-2013, Honda CR-V 2007-2011, Honda CR-Z  2011-2015, Honda FCX 2010-2014, Clarity 2010-2014, Honda Fit 2009-2013, Honda Fit EV 2013-2014, Honda Insight 2010-2014 dan Honda Ridgeline 2007-2014.


Tags Terkait :
Honda Recall Acura Nsx Ridgeline
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda CR-V dan Honda Accord Lawas Kena Recall Di Malaysia

Honda Malaysia mengumumkan recall terhadap Honda Accord dan Honda CR-V model lawas karena masalah airbag.

4 tahun yang lalu


Berita
Airbag Takata Renggut Nyawa Lagi

Airbag Takata diketahui telah menyebabkan masalah.

5 tahun yang lalu


Berita
Recall Airbag Mobil Honda Kini Bisa Dari Rumah. Berikut Caranya

Honda Indonesia terus melakukan upaya untuk memastikan setiap unit mobil yang terdampak penarikan kembali (recall) inflator Airbag

5 tahun yang lalu


Berita
Honda Indonesia Umumkan Recall Lagi, 7 Ribuan Unit Mobil Kena!

Honda kembali mengumumkan penarikan kembali alias recall terhadap sejumlah mobil yang dijualnya di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Hampir 3.000 Unit McLaren Kena Recall

McLaren telah merilis recall untuk sejumlah besar produknya yang saat ini berada di Amerika Serikat.

6 tahun yang lalu

Berita
Honda Indonesia Tak Bosan Ingatkan Konsumennya Recall Airbag

Hal ini berpotensi mengakibatkan cedera serius bahkan kematian.

7 tahun yang lalu


Berita
Berbagai Produk Honda di Malaysia Lagi-Lagi Recall

Honda Malaysia kembali melakukan Recall terkait cacat produk pada inflator Airbag pada beberapa modelnya.

7 tahun yang lalu


Berita
Airbag Takata (Kembali) Menelan Korban Jiwa di Malaysia

Diketahui sebuah mobil Honda City tahun 2004 mengalami kecelakaan dan pengemudi tewas seketika.

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu