Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Recall! Mitsubishi Pajero Sport Punya Dugaan Masalah Komponen Ini

Terdapat masalah ringan pada model Mitsubishi Pajero Sport rakitan 2016.
Berita
Sabtu, 3 Februari 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), secara resmi, mengumumkan program kampanye perbaikan pada Pajero Sport, pada Jumat (2/2) kemarin. SUV andalannya ini mengalami dugaan masalah di bagian Tailgate Gas Spring.

Model Pajero Sport yang terkena dugaan permasalahan ini merupakan model produksi 2016 dan secara jumlah mencapai 14.499 unit. Komponen tersebut, seperti dijelaskan dalam keterangan resmi, adanya kekurangan lapisan anti karat pada area End Cap Outer Tube, sehingga dapat terbentuk karat pada Outer Tube. Apabila bagian itu berkarat maka End Cap dapat terlepas atau Tailgate jatuh secara tiba-tiba.

"Konsumen yang memiliki Pajero Sport dengan tahun produksi 2016 dan menerima undangan kampanye dapat langsung menghubungi dealer untuk dilakukan pemeriksaan dan pengggantian komponen resmi tanpa dikenakan biaya," ujar Irwan Kuncoro, Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI.

Menurut Irwan, sampai saat ini belum ada konsumen yang melapor adanya insiden terkait hal tersebut. Namun, seluruh dealer resmi bakal mengirimkan surat undangan dan pengumuman resmi kepada pembeli bersangkutan untuk melakukan pemeriksaan dan pergantian.

Recall yang disebut sebagai kampanye ini dimulai dari 2 Februari 2018 di seluruh jaringan resmi kendaraan penumpang Mitsubishi di Indonesia. Buat konsumen dengan model yang sama, tetapi tidak menerima undangan bisa memastikan keterlibatan dengan menghubungi diler atau hotline booking 0804-1300-300.

"Kegiatan ini merupakan salah satu wujud tanggung jawab kami dalam menyediakan jaminan produk dan layanan purna jual yang berkualitas secara berkesinambungan," tutup Irwan.


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Jurus Mitsubishi Yang Bikin Pajero Sport Tetap Laku Di Pasaran Walau Tanpa Relaksasi PPnBM

Mitsubishi sukses membuat Pajero Sport merajai kelas SUV ladder frame meskipun mobil ini tidak mendapatkan keringanan pajak. Apa yang dilakukan?

4 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Geser Daihatsu Dari Peringkat Kedua Produsen Terlaris di Indonesia

Mitsubishi berhasil melewati pencapaian Daihatsu pada bulan Mei 2021. Inilah beberapa model yang mampu mendongkrak penjualan.

4 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Kembali Mencatat Penjualan Baik di 2021, Inilah Tiga Model Terlaris

Mitsubishi mampu meningkatkan penjualan mobil mereka di tahun 2021. Ada tiga model yang berkontribusi paling besar. Apa saja?

4 tahun yang lalu


Berita
Kecewa Pajero Sport Tidak Masuk Penerima PPnBM. Tapi Mitsubishi Punya Jurus Untuk Menghadang Fortuner

Mitsubishi berikan berbagai manfaat yang besarnya sebanding dengan diskon PPnBM

4 tahun yang lalu


Berita
Andai Ada Keringanan PPnBM, Ini Dia Ilustrasi Harga Fortuner Dan Pajero Sport

Kementerian Perindustrian mengusulkan relaksasi pajak mobil baru untuk menstimulus pasar otomotif.

4 tahun yang lalu


Berita
Harga GWM Tank 300 Diesel Terkuak, Lebih Terjangkau Dari Fortuner dan Pajero Sport

Pihak GWM pernah mengatakan harga varian diesel Tank 300 lebih terjangkau dari varian hybrid.

5 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat GWM Tank 300 Diesel, Bisakah Bersaing Dengan Fortuner dan Pajero Sport?

Tamk 300 Diesel bakal punya harga menarik dan teknologi off-road canggih

5 bulan yang lalu


Pikap
Mitsubishi T120 SS Kuasai 9,7 Persen Pasar Pick Up Kelas 1 Ton di Indonesia

Di market, Mitsubishi T120 SS merupakan kompetitor kuat Suzuki Carry 1.5 dan Daihatsu Granmax serta Tata Super Ace.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely Bakal Kembali Bawa Zeekr Dan Perkenalkan Brand Lynk & Co Di Indonesia

Zeekr dan Lynk & Co bakal hadir di Indonesia dibawah naungan Geely Group.

3 jam yang lalu


Berita
Dunlop Rilis Ban Blue Response TG, Penerus SP Sport LM705

Dunlop merilis ban baru yang bisa digunakan semua mobil, baik ICE maupun EV.

3 jam yang lalu


Berita
GAC-Toyota bZ7, Kolaborasi Teknologi Dengan Xiaomi Dan Huawei

GAC-Toyota bZ7, sedan listrik murni di segmen D, dijadwalkan meluncur resmi Maret mendatang.

8 jam yang lalu


Berita
Setelah G3 dan G3+, Polytron Bersiap Hadirkan Mobil Listrik Terbaru

Polytron bersiap meluncurkan mobil listrik terbaru tahun ini. Isyarat kuat mengarah ke segmen SUV listrik dengan produksi lokal CKD di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Hybrid EV Lintas Nusa Tuntas, Tempuh 7.000 km Non Stop

Veloz Hybrid EV Lintas Nusa resmi capai garis finish di Medan Sumatera Utara.

12 jam yang lalu