Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Persiapan Indonesian Black Car Community Masuki Musim Lebaran

Memasuki musim libur Lebaran 2018, setiap komunitas otomotif memiliki caranya tersendiri untuk memanjakan anggotanya.
Berita
Sabtu, 16 Juni 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Memasuki musim libur Lebaran 2018, setiap komunitas otomotif memiliki caranya tersendiri untuk memanjakan anggotanya. Indonesian Black Car Community (IBCC) yang merupakan sekumpulan pengguna mobil berwarna hitam juga tidak lupa mengadakan program persiapan mudik bagi member-nya.

IBCC bekerja sama dengan GT Radial mengadakan program Group Buy ban GT Radial (10/6). Pada hari itu, sebanyak 20 set ban terjual kepada member IBCC.

Besarnya animo member ini disebabkan adanya diskon ditambah cash back khusus bagi member IBCC. Untuk setiap pembelian ban GT Radial ukuran apa saja dengan jumlah pembelian yang tidak dibatasi.

"Melihat besarnya animo member IBCC, Group Buy selanjutnya akan diadakan kembali," kata Agustinus Supratikno, Ketua Umum IBCC (12/6).

"Kegiatan selanjutnya, tentu diusahakan untuk memberikan benefit lebih besar bagi seluruh member IBCC yang tersebar di Indonesia. Ke depannya, program Group Buy akan diperluas ke chapter IBCC di luar Jabodetabek," lanjut Tikno.


Tags Terkait :
Komunitas Indonesian Black Car Community
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Komunitas Starlet Sukses Gelar Jambore, Peserta Sampai Ada Yang Dari Medan

Komunitas Indonesia Starlet Club (ISC) sukses menggelar acara Jambore di Bandara Internasional Kertajati, Majalengka, Jawa Barat, akhir pekan lalu.

6 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2024 Jadi Ajang Edukasi Generasi Muda dan Guyup Komunitas Otomotif

Kegiatan ini merupakan komitmen GIIAS Semarang dalam menyediakan informasi langsung mengenai inovasi terkini bagi para pelajar yang ingin mendalami dunia otomotif

1 tahun yang lalu

Berita
Komunitas Supercar Ini Lakukan Aksi Mulia Terhadap Hewan Bali

Independent Supercar Club (ISC), komunitas yang menaungi para pemilik supercar dari merek Supercar ternama seperti Ferrari, Lamborghini, Porsche, dan McLaren, baru saja menyelenggarakan kegiatan peray

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Supercar Berikan Pengalaman Anak-Anak Mencoba Sensasi Supercar

Meskipun sebuah komunitas supercar, namun ISC tetap memprioritaskan kegiatan sosial.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

3 jam yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Kira-Kira Spek Freelander 8 Yang Debut Dunia Tak Lama Lagi

Freelander 8 First Edition resmi melakukan debut publik di China.

9 jam yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

19 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

20 jam yang lalu