Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pameran IIMS Kembali Digelar Februari 2024, Ada Dua Brand Baru Ikut

Di antara brand yang ikut terdapat ada dua merek baru yang siap memulai kiprahnya di tanah air yaitu BYD dan Vinfast.
Berita
Jumat, 19 Januari 2024 08:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pameran otomotif terbesar di tanah air yaitu Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) akan segera digelar tahun ini pada pada 15-25 Februari 2024 bertempat di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Diselenggarakan oleh Dyandra Promosindo, akan banyak pabrikan kendaraan roda empat hingga turut ambil bagian. 

"IIMS menjadi pusat industri motor dan mobil di Indonesia. Kami hadirkan IIMS ini untuk mendukung industri otomotif. Setiap tahunnya IIMS akan diisi dnegan acara yang membuat masyarakat tidak bosan menunggunya," kata President Director Dyandra Promosindo IIMS 2024, Daswar Marpaung di Jakarta, Kamis (18/1).

Diantara brand yang ikut terdapat ada dua merek baru yang siap memulai kiprahnya di tanah air yaitu BYD dan Vinfast. Total 21 merek mobil yang turut berkontribusi. Mulai dari Audi, BYD, BMW, Chery, Citroen, Daihatsu, Honda, Hyundai, Jaguar, Land Rover, KIA, MG, Mini, Mitsubishi, Nissan, Subaru, Suzuki, Toyota, Vinfast, Volkswagen, dan Wuling.

"Kami bersyukur dua brand baru yaitu BYD dan Vinfast. Ini akan mengenalkan brand di IIMS. Program mereka sangat signifikan, luasannya juga cukup besar, ditambah program area khusus test drive," papar Project Manager IIMS 2024 Rudi MF ditempat yang sama.

BACA JUGA
Daftar peserta brand mobil IIMS 2024

Rudi juga mengungkapkan, pada IIMS 2024 ini pihaknya menggunakan area JIExpo yang lebih luas dibanding tahun lalu. Penyelenggara pun menargetkan pengunjung offline di angka 470.000 pengunjung dan putaran transaksi di angka Rp5,3 triliun. 

Sederet program otomotif lainnya juga akan hadir memeriahkan IIMS 2024, seperti Bikers Dakwah, EV Area, Iconic Car, IIMS Drift, IIMS Motoshow, IIMS Community Experience, IIMS Special Guest Experience, Ikatan Mobil Indonesia (IMI), Indonesia Boating Gathering, Indonesian Automodified, Indonesia Offroad Federation (IOF). 

“Area outdoor akan menjadi pusat daya tarik selama sebelas hari penyelenggaraan IIMS 2024, berdampingan dengan area IIMS Track untuk sensasi uji coba performa kendaraan secara langsung, juga zona komunitas untuk berinteraksi dan berbagi antusiasme otomotif, serta area F&B untuk menikmati kuliner.” ujar Rudi. (GIN)


Tags Terkait :
Iims Pameran Otomotif Pameran Mobil
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lebih Fleksibel, Ini Harga Tiket IIMS 2026 untuk Semua Kategori

Harga tiket IIMS 2026 resmi dirilis dengan pilihan lebih beragam, mulai Pre-Sale, Reguler hingga VIP Infinite. Pameran sendiri, digelar 5–15 Februari 2026 di JIExpo.

5 bulan yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

5 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Janjikan Pengalaman Baru: Pameran Otomotif dan Lapangan Padel

IMS 2026 digelar 5–15 Februari di JIExpo Kemayoran. Hadir dengan konsep baru yang menggabungkan otomotif, sport, teknologi, dan lifestyle.

5 bulan yang lalu

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

2 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

2 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

7 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

11 jam yang lalu