Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Importir Umum Mobil Mewah ini "Muntah Darah" Karena Dolar Melambung

Melambungnya nilai tukar Dolar terhadap Rupiah belakangan ini membuat para pelaku industri otomotif di Indonesia harus memikirkan strategi penyesuaian harga.
Berita
Senin, 30 Juli 2018 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Melambungnya nilai tukar Dolar Amerika Serikat terhadap Rupiah belakangan ini membuat para pelaku industri otomotif di Indonesia harus memikirkan strategi penyesuaian harga. Bahkan, APM asal Eropa seperti Mercedes-Benz dan BMW menaikkan beberapa harga produknya pada Juli 2018 ini.

Begitupun dengan Importir Umum mobil-mobil super mewah, Prestige Image Motorcars. Pihaknya mengaku kewalahan dengan nilai tukar Rupiah terhadap Dolar yang semakin melemah belakangan ini.

“Ya, sebenernya dengan Dolar naik ini kita sudah "muntah darah". Tapi untungnya darahnya tidak habis-habis,” papar Rudy Salim selaku President Director Prestige Image Motorcars ketika ditemui di dealernya (25/7).

Rudy juga menambahkan, bahwa hal tersebut tak hanya berimbas pada industri otomotif. “Tak hanya dunia otomotif, tapi dunia apapun menjadi berat karena melambungnya harga Dolar,” tambahnya.

Masih menurut Rudy, ia mengaku tak gentar menghadapi kenaikan nilai tukar Dolar dalam memasarkan mobil super mewah. Hal tersebut dikarenakan strategi jitu yang ia miliki.

“Tapi semakin kita tidak memasukkan produk baru, semakin kita tidak buat inovasi baru, udah lesu tambah lesu. Jadi kita harus terus melakukan inovasi dengan memasukkan produk-produk baru, semoga menjadi stimulan datangnya peminat-peminat baru," tutup Rudy.


Tags Terkait :
Kurs Dolar Prestige
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bagaimana Penjualan Mobil Mewah di Tengah Pandemi Covid-19?

Industri otomotif Indonesia dipastikan terganggu karena Covid-19.

6 tahun yang lalu


Berita
Importir Umum Mobil Mewah ini "Muntah Darah" Karena Dolar Melambung

Melambungnya nilai tukar Dolar terhadap Rupiah belakangan ini membuat para pelaku industri otomotif di Indonesia harus memikirkan strategi penyesuaian harga.

7 tahun yang lalu


Berita
Kalau BR-V Kemahalan, Honda Bakal Kembalikan Uang Konsumen

Bila saat launching nanti Honda BR-V dirasa terlalu mahal, Honda bersedia kembalikan uang booking konsumen.

10 tahun yang lalu


Berita
GAC Aion Batal Luncurkan Dua Model Baru Di GIIAS 2026, Ini Alasannya

Pameran otomotif terbesar di Indonesia Gaikindo Indonesia International Auto Show alias GIIAS 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Tapi Aion batal luncurkan mobil baru.

1 hari yang lalu


Pikap
Segmen Memanas, Suzuki Carry Masih Jadi Pilihan Pertama

Konon akan ada versi facelift di tahun 2025

1 tahun yang lalu


Berita
Menperin: Opsen Pajak Kendaraan Bermotor Memberatkan

Masyarakat berpotensi enggan membeli kendaraan bermotor

1 tahun yang lalu

Berita
Rupiah Dijepit Dolar AS, Harga Mobil Baru Akan Melejit?

Untuk produk CBU sudah siap-siap naik harga?

1 tahun yang lalu


Berita
Tidak Ada Kenaikan Harga Produk Mercedes-Benz

Bulan Juni sudah dilakukan penyesuaian harga 1-3 persen

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

39 menit yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

11 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

15 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

16 jam yang lalu