Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga Xpander Bisa Turun Saat Pakai Mesin Buatan Nissan?

"Itu adalah pertanyaan yang bagus," kata CEO Mitsubishi Motors.
Berita
Jumat, 5 Oktober 2018 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander dipastikan akan menggunakan mesin yang dibuat di dalam negeri. Berkat aliansi strategis yang telah terjalin, pabrik Nissan Indonesia yang akan memproduksi mesin tersebut. 

Dengan demikian tingkat kandungan lokal pada sebuah Xpander dipastikan kian meningkat. Pengumuman ini pun membuka memicu pertanyaan "apakah harga Xpander akan turun?".

"Itu adalah pertanyaan yang bagus sekaligus sangat sulit untuk dijawab," ujar Osamu Masuko, Chief Executive Mitsubishi Motors menjawab pertanyaan awak media dalam konferensi pers yang diadakan di Jakarta pada Rabu (3/10), lalu.

Osamu menyebut penyesuaian harga jual Xpander bisa saja terjadi. Namun ia belum berani mengatakan kepastiannya karena terlalu dini membicarakan harg Xpander yang menggunakan mesin lokal pada saat ini.

Pasalnya, rencana produksi mesin Xpander di pabrik Nissan Indonesia baru akan dimulai pada 2020 mendatang. "Hal ini sangat sulit untuk diputuskan karena pembahasan ini masih terlalu dini," kata Osamu.

Dalam keterangan pers yang dipaparkan pihak Mitsubishi, produksi mesin di pabrik Nissan diyakini mampu meningkatkan rasio penggunaan suku cadang lokal pada Xpander dari 70% menjadi sekitar 80%.

Walau jawaban penurunan harga Xpander karena pakai mesin buatan lokal masih abu-abu, namun yang pasti kapasitas produksi LMPV tersebut bisa semakin meningkat. Kapasitas produksi maksimum yang saat ini mencapai 115.000 unit Xpander per tahun diyakini bisa menjadi 160.000 unit pada tahun fiskal 2020 berkat kerjasama dengan Nissan.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Nissan Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Piwaners Jelajah Bandung Sampai Dengan Timor Leste

Komunitas Pajero Indonesia ONE (PI-ONE) yang biasa disebut ‘Piwaners’ menggelar program bertajuk Touring Jelajah Tenggara Indonesia yang diselenggarakan sejak tanggal 24 Desember 2024 hingga 15 Janua

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Hal Yang Sebabkan Mitsubishi XForce Cocok Untuk Kaum Hawa

XForce dapat memenuhi berbagai kebutuhan yang mendukung aktifitas wanita modern.

1 tahun yang lalu


Used Car
Berburu Pajero Sport Bekas Modal RP 200 Jutaan

Mitsubishi Pajero Sport merupakan salah satu mobil yang digemari di Indonesia. Versi bekasnya bisa didapat dengan Rp 200 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Kikis Kesan Arogan, Komunitas Pajero Sport Jawa Tengah Lakukan ini

Setelah lama tertunda, akhirnya kegiatan Charity On The Road kembali digelar.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Mitsubishi Pajero Sport 'Diserang' Netizen

Konvoi salah satu komunitas Pajero Sport 'diserang' oleh netizen.

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Full Promo dalam Pameran Satu ini

Seolah tak mau dibalap Toyota Fortuner, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia menggenjot promosi Pajero Sport.

6 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander jadi Mobil 100 Ribu Unit

Sudah ada 100 ribu unit Xpander yang beredar di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Pajero Sport Family Gelar 2 Event Seru Dalam Oktober 2018

Komunitas Pajero Sport Family (PSF) gelar dua event menarik di bulan Oktober ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

1 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

3 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

4 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

19 jam yang lalu