Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Markas Pusat Mitsubishi Jepang Kirim Bantuan Untuk Korban Gempa di Palu

Mitsubishi juga meminjamkan dua unit Rescue Car berupa pick-up Triton.
Berita
Kamis, 4 Oktober 2018 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Peduli akan bencana alam gempa bumi dan tsunami yang meluluhlantakkan Palu dan daerah sekitarnya, kantor pusat Mitsubishi di Jepang, Mitsubishi Motors (MMC) memberikan bantuan ke daerah tersebut. Mulai dari donasi sampai pengiriman mobil bantuan sudah dilakukannya.

Dalam keterangan resminya, (3/10), MMC mengumumkan akan memberikan donasi sebesar Rp 1 milyar atau sekitar 8.000.000 Yen untuk membantu masyarakat Indonesia yang menjadi korban gempa di Sulawesi Tengah tersebut.

Bantuan dan donasi akan diberikan dalam bentuk perbaikan saluran air bersih, children healing center dan bahan pokok utama penunjang kehidupan. Mitsubishi juga meminjamkan dua unit Rescue Car berupa pick-up Triton yang dapat digunakan untuk evakuasi dan suplai logistik.

"Kami sudah sering mengalami gempa di Jepang, kami merasa ini bukan lagi menjadi masalah negara lain tapi saat ini fokus kami lebih kepada korban dari bencana ini,” ujar Osamu Masuko, Chief Executive Mitsubishi Motors.

Bantuan dan donasi ini akan disalurkan melalui PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia selaku fasilitas manufaktur Indonesia dan Mitsubishi PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia sebagai APM untuk memastikan bantuan dapat didistribusikan secara cepat dan efektif. 

“Kami telah memutuskan untuk membantu upaya perbaikan dengan memberikan donasi dan menyediakan kendaraan rescue car. Kami semua berdoa untuk para korban dan berharap perbaikan dapat dilakukan secepat mungkin,” tutup Osamu-San.
 


Tags Terkait :
Mitsubishi Triton Gempa Bumi Palu
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
The New SUV dari Mitsubishi Sesuai Dengan Kondisi Jalan Indonesia

Kondisi jalanan Indonesia, paling banyak digunakan dalam pengetesan New SUV Mitsubishi.

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Luncurkan XForce di GIIAS 2023, Harga Mulai Rp 379 Juta

SUV ini punya dua varian, yakni Exceed yang menjadi varian entry level dan Ultimate yang menjadi tipe tertingginya.

2 tahun yang lalu


Komparasi
Tebak Harga Mitsubishi The New SUV. Akan Lebih Murah dari HR-V, Yaris Cross dan Creta?

 Mitsubishi New SUV telah terdaftar di situs info Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB), samsat-pkb.jakarta.go.id.

2 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

38 menit yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

3 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

9 jam yang lalu