Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fuso Kembali Gelar Kontes Sales dan Mekanik Truk Terbaik, Ini Daftar Pemenangnya

Pada tahapan seleksi, para peserta harus mengikuti serangkaian uji kemampuan mulai dari ujian teori secara tertulis hingga praktik di lapangan.
Berita
Senin, 29 Januari 2018 13:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan Mitsubishi Fuso di Indonesia, menggelar pemilihan tenaga penjual dan mekanik terbaik se-Indonesia melalui ajang kompetisi Salesman/ Counter Contest (Sales Appraisal Program) dan Mechanic Contest 2017 di kantor KTB, Pulomas, Jakarta 24-25 Januari 2018.

Kompetisi ini digelar untuk membuktikan kemampuan dan keterampilan para tenaga penjual dan mekanik yang telah mendapatkan serangkaian pelatihan & program edukasi bersertifikasi yang rutin diselenggarakan Mitsubishi Fuso dan diikutilebih dari 2.200 peserta tenaga penjual dan 1.884 peserta mekanik yang terdaftar sebagai karyawan dari dealer resmi Mitsubishi Fuso di seluruh Indonesia.

Peserta menjalani dua tahapan seleksi yang diselenggarakan bulan Juli-Oktober 2017 (phase 1) dan di bulan November 2017 (phase 2) untuk Tenaga Penjual, serta di bulan Agustus 2017 (phase 1) dan di bulan Oktober (phase 2) untuk Mekanik.

Di babak final dipilih 7 nominator Tenaga Penjual terpilih dan 8 nominator Mekanik. Pada tahapan seleksi, para peserta harus mengikuti serangkaian uji kemampuan mulai dari ujian teori secara tertulis hingga praktik di lapangan. Uji tertulis dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana peserta memahami produk dan layanan Mitsubishi Fuso. Sedangkan uji praktek untuk meilhat bagaimana sikap peserta jika berhadapan langsung dengan konsumen.

BACA JUGA

Setelah melalui proses penjurian yang cukup ketat, maka terpilih Bugi Sumaryono sebagai Pemenang Juara 1 “The Best National Salesman” dan Ahmad Baso sebagai Juara 1 “The Best National Mechanic” tahun 2017.

KTB berharap pemenang dapat menjadi panutan bagi seluruh tenaga penjual dan mekanik Mitsubishi Fuso. Merekalah barisan terdepan yang berhubungan langsung dengan konsumen sehingga dituntut memberikan kualitas terbaik dalam memberikan layanan dan solusi kepada konsumen.


Tags Terkait :
Kontes Mekanik Mitsubishi Fuso
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Fuso Kembali Gelar Kontes Sales dan Mekanik Truk Terbaik, Ini Daftar Pemenangnya

Pada tahapan seleksi, para peserta harus mengikuti serangkaian uji kemampuan mulai dari ujian teori secara tertulis hingga praktik di lapangan.

8 tahun yang lalu


Berita
FUSO : Tingkatkan Kecakapan Mekanik Melalui Kontes Mekanik FUSO

Mekanik yang cakap dan terampil merupakan andalan konsumen Mitsubishi FUSO untuk perawatan kendaraannya. Menjadikan mekanik andal, PT KTB rutin menggelar FUSO Mechanic Contest.

8 tahun yang lalu


Bus
DCVI Terus Bina Teknisi Muda Spesialis Kendaraan Komersial

Sebagai bagian dari konsistensi pelayanan purna jual yang berstandar global.

1 bulan yang lalu


Truk
Bridgestone Bikin Lomba Rawat Ban Truk-Bus Di Jepang

Ban copot ternyata masalah terbesar kecelakaan kendaaraan niaga di Jepang

9 bulan yang lalu


Berita
Beetle Battle Tak Hanya Adu Keren, Namun Juga Penyebar Kecintaan Pada VW Klasik

Beetle Battle 4 syarat dengan unsur edukasi terlebih dalam hal rancang bangun, modifikasi dan juga restorasi.

2 tahun yang lalu

Berita
Mobil Bermesin Diesel Bisa Lolos Uji Emisi, Asal Lakukan Ini

Bisa dilihat dari ambang batas pengecekan dan wajib melakukan servis rutin agar lolos uji emisi.

2 tahun yang lalu


Berita
UD Trucks Indonesia Meraih Kemenangan di Gemba Challenge 2022

Kontes kinerja mekanik sedunia ini, diselenggarakan tiap dua tahun sekali di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Kompetisi Mekanik Repsol Dongkrak Skill dan Pengetahuan

Repsol Mechanic Olympic 2022 dieselenggarakan di Yogyakarta untuk pertama kalinya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

12 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

12 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

13 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

14 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

15 jam yang lalu