Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

FUSO : Tingkatkan Kecakapan Mekanik Melalui Kontes Mekanik FUSO

Mekanik yang cakap dan terampil merupakan andalan konsumen Mitsubishi FUSO untuk perawatan kendaraannya. Menjadikan mekanik andal, PT KTB rutin menggelar FUSO Mechanic Contest.
Berita
Senin, 11 September 2017 17:55 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), authorized distributor dari Mitsubishi FUSO Truck & Bus Corporation (MFTBC), menggelar FUSO Mechanic Contest 2017, sebuah program seleksi yang memotivasi para Mekanik Dealer untuk memperebutkan gelar Mekanik Terbaik tahun 2017.

Kegiatan ini merupakan upaya berkesinambungan dari KTB dalam menjaga mutu layanan yang diberikan oleh tenaga mekanik Mitsubishi FUSO.

Mereka diharuskan menguasai pengetahuan serta keterampilan dalam melakukan perawatan dan perbaikan kendaraan konsumen.

Sebanyak 164 peserta yang berasal dari tenaga mekanik Dealer Mitsubishi FUSO di Indonesia mengikuti FUSO Mechanic Contest Tahap I dan telah terpilih 24 peserta untuk mengikuti Tahap II yang akan dilaksanakan di Bulan Oktober 2017 mendatang.

Fuso

Peserta terpilih merupakan perwakilan dari 8 region di seluruh Indonesia.

FUSO Mechanic Contest memiliki 3 tahap seleksi, di mana pada puncaknya nanti akan terpilih Mekanik Terbaik 2017 serta hadiah senilai puluhan juta rupiah.

Pada FUSO Mechanic Contest Tahap I, peserta diseleksi melalui Tes Teori berupa pengetahuan spesifikasi & karakteristik kendaraan Mitsubishi FUSO serta prosedur perawatan & perbaikannya.

Sebelum mengikuti program kompetensi ini, para mekanik telah lulus program pelatihan F-STEP 1 (FUSO Service Technician Education Program) yang dilaksanakan di Training Center KTB atau di KRTC (Krama Yudha Regional Training Center).

Ini merupakan langkah awal untuk menjadi seorang mekanik berkompeten di jaringan Dealer Mitsubishi FUSO.

KTB sendiri secara rutin memberikan pembekalan ilmu pengetahuan serta keterampilan kepada para mekanik melalui Training Center Mitsubishi FUSO yang tersebar di seluruh Indonesia.

Melalui program ini KTB berharap dapat mencetak mekanik terbaik, serta diharapkan dapat memotivasi mereka untuk meningkatkan kemampuan serta performa dalam memenuhi kepuasan konsumen.


Tags Terkait :
FUSO PT KTB Kontes Mekanik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Mitsubishi Fuso Serahkan Materi Pelajaran SMK Di Papua Barat Daya

Sebagai salah satu bentuk komitmen untuk memperkenalkan teknologi kendaraan komersial terkini.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Sumbang Truk Fuso Ke SMK Di Makassar

Merupakan kegiatan bakti masyarakat dari sebuah pemain industri otomotif

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Mitsubishi Rilis Perdana Fuso eCanter Di Indonesia

Pemasaran tahap awal fokus di kawasan Jabodetabek degan target 10 unit

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Canter Rayakan Ulang Tahun ke 60 Dengan Produksi 60 unit Special Edition

Canter jadi pioneer dan penguasa light duty commercial truck di Indonesia

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

33 menit yang lalu


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

1 jam yang lalu


Berita
Brand Baru Lagi, Leapmotor Siap Mejeng Di IIMS 2026

Leapmotor sepertinya bakal melenggang di IIMS 2026. Ia diprediksi mengisi spot dalam panggung Indomobil bersama Renault dan Jeep.

3 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Changan Deepal SO5 (Euro NCAP)

Changan Deepal SO5 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada bulan Desember 2025 lalu

Crash Test | 6 jam yang lalu


Berita
Jetour T2 Versi PHEV Bakal Hadir Di Indonesia Tahun Ini

Jetour T2 saat ini sudah beredar di Indonesia

7 jam yang lalu