Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Seri-8 Resmi Melakukan Debut Global

Inilah BMW Seri-8 terbaru yang akhirnya resmi melakukan debut dunia.
Berita
Minggu, 17 Juni 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BMW Seri-8 terbaru akhirnya resmi melakukan debut global perdananya, di hari pembukaan ajang balap 24 Hours of Le Mans (Prancis) 2018. Ini adalah BMW Seri-8 generasi kedua setelah generasi pertamanya hadir sejak tahun 1989 dan terakhir di produksi pada tahun 1999.

Dalam debut perdananya ini, BMW juga sekaligus mengenalkan mobil balap barunya untuk di LeMans yaitu BMW M8 GTE. Memang Seri-8 ini digadang-gadang merupakan gabungan kemampuan mobil balap dengan sebuah coupe yang nyaman untuk dikendarai. 

"Biasanya kami mengembangkan mobil untuk di jalanan, dan kemudian untuk di trek balap. Berbeda untuk BMW Seri-8 ini untuk pertama kalinya. Kami mengembangkan mobil dan berhasil bersaing dalam balapan. Kami menggunakan pengalaman ini untuk versi jalan, dari arena balap sampai ke jalan,"Klaus Fröhlich selaku Anggota Manajemen Pengembangan dari BMW AG dalam siaran persnya.

BACA JUGA

Mobil ini memiliki dimensi yang terbilang besar yaitu panjang 4.843 mm, lebar 1.902 mm dengan tinggi 1.341mm. Sedangkan wheelbasenya sendiri mencapai 2.822 mm. 

Sedangkan pilihan mesinnya akan ada dua yaitu 840d xDrive (AWD) bermesin diesel 3.000 cc enam silinder turbo bertenaga 315 dk dengan torsi 680 Nm. Mesin in diklaim mampu membuatnya berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 4,9 detik. 

Untuk varian kedua adalah 850i xDrive (AWD) bermesin 4.400 cc V8 twin turbo bertenaga 523 dk dengan torsi 750 Nm. Untuk tipe ini diklaim mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 3,7 detik.


Tags Terkait :
BMW Seri-8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

4 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (November 2025)

BMW merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air.

1 minggu yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
BMW Gandeng Toyota Untuk Bikin Mobil Hydrogen

BMW bekerja sama dengan Toyota untuk menghadirkan mobil hydrogen yang rencananya rampung tahun 2028.

2 bulan yang lalu


Berita
BMW Dominasi Pasar EV Premium Indonesia Sepanjang 2025

Pasar mobil listrik Indonesia dikuasai oleh pabrikan China. Namun di sisi lain BMW pun muncul sebagai label yang menguasai market EV premium saat ini.

3 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan Tiga Model Baru Di GIIAS, Harga Mulai Rp 918 Juta, Pembeli Gratis iPhone 16

BMW Group Indonesia meriahkan GIIAS 2025 dengan 31 model premium, termasuk Seri 2 dan X3 rakitan lokal serta BMW iX xDrive45 listrik berjarak tempuh 602 km.

4 bulan yang lalu


Berita
MINI JCW 66 Collection dan Countryman Rakitan Lokal Meluncur di GIIAS 2025, Harga Mulai Rp 1,1 Miliar

BMW Group Indonesia melalui merek ikoniknya, MINI, kembali hadir di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 yang berlangsung di ICE BSD.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (Juni 2025)

– BMW baru-baru ini meluncurkan model terbarunya yakni seri-2 Gran Coupe dan juga X3 generasi terbaru.

5 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu