Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tokyo Motor Show 2017: Daihatsu DN Trac Concept Musuh Suzuki Ignis?

Dengan dimensi yang compact, apakah cocok untuk jadi pesaingnya Suzuki Ignis?
Berita
Minggu, 29 Oktober 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Daihatsu DN Trac Concept akhirnya dirilis secara perdana di Tokyo Motor Show 2017 (25/10). Dari dimensi dan spek teknis yang diusungnya, seolah ia bersiap untuk menerima sambutan pasar Asia Tenggara. 

Compact SUV ini disebut punya dua pilihan mesin, ada 1.000 CC turbo dan 1.200 cc hybrid. Dan dengan dimensi yang ringkas maka tak salah jika versi produksi massalnya biasa melawan Suzuki Ignis.

Sang desainer mobil konsep ini, Yoshihisa Okuno dari Daihatsu Motor Co Ltd. pun tak menampik jika Malaysia dan Indonesia merupakan calon pasar yang baik bagi DN Trec versi mass-product. 

Dan dalam kesepatan berbincang dengan OtoDriver, Okuno San sekaligus juga membantah jika SUV konsep terbaru-nya ini merupakan cikal-bakal Daihatsu Terios generasi terbaru. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Daihatsu DN TREC Terios Tokyo Motor Show
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tokyo Motor Show 2017: Daihatsu DN Trac Concept Musuh Suzuki Ignis?

Dengan dimensi yang compact, apakah cocok untuk jadi pesaingnya Suzuki Ignis?

8 tahun yang lalu


Berita
Bukan Terios, Daihatsu Akan Rilis Konsep SUV Ini di Jepang

Walau berpotensi jadi SUV murah, tapi sepertinya ini jauh kaitannya dengan cikal bakal generasi baru Terios.

8 tahun yang lalu


Berita
Gosip Generasi Penerus Xenia-Avanza

Mungkinkah platform yang akan dipakai Perodua Alza akan jadi penerusnya?

5 tahun yang lalu


Berita
SUV Berbasis Ayla Muncul Tahun Depan di Malaysia?

Apakah ini model yang masih menjadi 'mistery guest' PT Astra Daihatsu Motor?

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

7 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu