Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Stop Produksi Di Pabrik Toyota, Vios Pindah Produksi Ke Pabrik Daihatsu?

Toyota Vios dirumorkan berhenti produksi di pabrik Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN).
Berita
Kamis, 4 Agustus 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Vios dirumorkan berhenti produksi di pabrik Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN). Hal ini semakin dikuatkan berkat beredarnya video perpisahan kepada Toyota Vios yang viral di dunia maya.

Tetapi hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari sang pabrikan terkait stop produksinya sedan pesaing Mazda 2 Sedan ini. Namun ada satu spekulasi yang beredar. Akankah Vios diproduksi di pabrik Daihatsu?

Sudah ramai dikabarkan bahwa Toyota Vios generasi terbaru bakal hadir di Thailand dan Malaysia dalam waktu dekat. Dan dirumorkan pula bahwa Vios generasi terbaru ini  Vios bakal dikembangkan oleh pihak Daihatsu. Hal ini dibuktikan oleh kode bodi yang diusung oleh Vios, yakni D92A yang pernah mejeng pada ajang Gaikindo International Auto Show (GIIAS) 2017 silam.

Saat itu, Daihatsu memang memamerkan sebuah mobil konsep sedan yang diduga erat hubungannya kode D92A. Sosok tersebut yang dilabeli sebagai DN-F Sedan. Jadi kami menspekulasikan bahwa mungkin saja Vios nantinya diproduksi di pabrik Astra Daihatsu Motor (ADM) di Karawang Jawa Barat. Hanya saja kami juga masih menunggu keterangan resmi dari sang pabrikan baik Toyota maupun Daihatsu.

Soal Vios generasi terbaru, besar kemungkinan sedan terbaru ini bakal terlihat mirip dengan sang kakaknya, Corolla Altis. Selain itu, Tampak Toyota Vios generasi terbaru ini bakal memiliki ruang interior yang bernuansa sporty.


Tags Terkait :
Toyota Vios
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

1 hari yang lalu


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

12 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

15 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

17 jam yang lalu