Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Small MPV Mitsubishi Kalah Telak Secara Harga Saat Bertemu Wuling Confero

Bahkan tipe tertinggi Wuling Confero saja harganya jauh lebih murah dibanding varian termurah mobil baru Mitsubishi ini.
Berita
Rabu, 9 Agustus 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Small MPV Mitsubishi yang kehadirannya nyaris bareng dengan kemunculan mobil pertama Wuling praktis menjadikan segmen LMPV Indonesia menghangat. Apalagi 'perang' harga sudah dimulai dengan dirilisnya banderol masing-masing mobil.

Dalam perkenalan publik beberapa pekan lalu (24/7), Mitsubishi sudah menyebut kisaran harga mobil barunya itu. Yakni di angka terendahnya nyaris menyentuh Rp 190 juta, tepatnya Rp 189 juta. 

Sedangkan Confero tipe terendahnya saja terpaut jauh dengan Small MPV tersebut, yakni 128,8 juta saja. Bahkan yang lebih mengejutkan lagi, Confero S sebagai tipe tertinggi, harganya tetap lebih murah jika disejajarkan Small MPV Mitsubishi tipe terendah tadi.

Wuling Confero S dibanderol seharga Rp 162,9 juta saja. Bahkan jika Anda mau mendongkrak kemewahannya bisa menambah Rp 3 juta untuk mendapat captain seat plus pembungkus jok semi-kulit. Dan harganya pun masih belum bisa melebihi Small MPV tipe termurah.

Kedua LMPV penantang sang market leader, Toyota Avanza, ini sama-sama dibekali mesin 1.500 cc tipe bensin. Namun, keduanya memiliki perbedaan sistem penggerak. Confero menganut penggerak belakang, sementara mobil baru Mitsubishi berpenggerak depan.

Sayangnya sampai saat ini Wuling enggan merilis Confero bertransmisi otomatik. Tapi jika Anda berniat meminang Small MPV Mitsubishi tentunya disuguhkan opsi transmisi manual dan otomatik, semuanya ada 6 varian.


Tags Terkait :
Mitsubishi Expander XPander Small MPV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu