Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Group Yakin Bisa Saingi Toyota dan Jadi Nomor 1 di Dunia

Bos besar aliansi Nissan optimis bisa membawa merek yang dinaunginya menjadi yang nomor satu dan terlaris di dunia.
Berita
Rabu, 28 Juni 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan yang sudah cukup lama menggandeng Renault sebagai aliansi bisnis kini optimis bisa merebut tahta penjualan teratas tingkat dunia. Apalagi Bos besar Nissan - Renault dan Mitsubishi, Carlos Ghosn, belum lama ini berambisi untuk menyaingi penjualan Toyota dan Volkswagen.

"Kami sudah berada di jajaran perusahaan automotif terbesar ketiga dalam penjualan sejak Januari. Kami berharap bisa menduduki posisi teratas di sisa tahun ini, meskipun itu bukan tujuan kita," seru Ghosn yang dilansir Autoindustriya (25/6).

Carlos Ghosn

Biro riset ekonomi dan bisnis, JATO Dynamic, menyebut selama periode Januari-April 2017 Volkswagen Group telah menjual 3,32 juta mobil di seluruh dunia. Angka itu menempatkannya sebagai perusahaan mobil terlaris di dunia. Tempat kedua diisi oleh Toyota dengan penjualan 3,06 juta unit, 

Dan peringkat ketiga ditempati aliansi Nissan-Renault yang menjual 3,02 juta unit. Ghosn yang beberapa bulan lalu meresmikan pabrik Mitsubishi Indonesia semakin yakin bisa menundukkan Toyota dengan adanya merek tiga berlian.

Apalagi Mitsubishi Expander yang akan lahir sebentar lagi, menurut Ghosn akan punya pengaruh positif di kawasan Asia Tenggara. 


Tags Terkait :
Nissan Mitsubishi Expander Renault
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Thailand Akan Beri Insentif Pajak Untuk Mobil Hybrid. Indonesia Kapan?

Thailand akan beri tambahan insentif pajak untuk mobil berjenis hybrid.

1 tahun yang lalu


Berita
Besok, Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid Meluncur Di Thailand. Ini Spekulasi Teknologi Hybridnya

Mungkin pakai teknologi hybrid Renault?

1 tahun yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Akan Diproduksi Ke Filipina. Lho Kok Bisa?

Hal ini merupakan kompensasi ditariknya produksi L300 ke Indonesia

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

9 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

10 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu