Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pameran Kendaraan Niaga Berskala Internasional Akan Kembali Digelar Bulan Maret di Jakarta 

IIBT 2017 akan menampilkan ragam kendaraan niaga, mulai dari ragam truk, pick up, bus dan industri karoseri, komponen dan suku cadang serta aksesoris.
Berita
Rabu, 25 Januari 2017 09:20 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pameran kendaraan komersial Indonesia International Bus, Truck & Component Exhibition (IIBT) akan kembali digelar di Jakarta. Pameran yang akan menempati kawasan Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, ini akan berlangsung empat hari mulai 29 Maret sampai 1 April 2017.

IIBT 2017 akan menampilkan ragam kendaraan niaga, mulai dari ragam truk, pick up, bus dan industri komponen dan suku cadang kendaraan serta aksesoris. Pameran juga akan menampilkan industri karoseri.

Menurut Baki Lee, Direktur Utama PT Global Expo Management (GEM), perusahaan penyelenggara pameran, IIBT 2017 akan menghadirkan exhibitor lokal dan internasional. Pameran ini dikemas sebagai pameran business to business (B to B) untuk mempertemukan pebisnis dengan pelaku usaha terkait seperti pengusaha angkutan, dunia industri dan jasa.

IIBT 2017 akan menempati beberapa hall di JIExpo Kemayoran dan akan digelar bersama-sama penyelenggaraan pameran industri kereta api Railway Tech 2017 dan pameran bus klasik dan unik Incubus 2017. "Khusus IIBT 2017, kita bekerja sama dengan Asosiaso Karoseri Indonesia atau Askarindo," kata Baki Lee, dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa (24/1/2017) sore.

BACA JUGA

Dia menjelaskan, pameran IIBT 2017 merupakan momentum tepat untuk memotret geliat industri moda transportasi, khususnya kendaraan komersial karena Pemerintahan Presiden Joko Widodo saat ini sedang gencar mengembangkan pembangunan infrastruktur di berbagai daerah.

Pembangunan proyek-proyek infrastruktur tersebut membutuhkan banyak truk untuk sarana pengangkut material pendukung, berikut dukungan suku cadangnya. Sementara di sisi lain, proyek infrastruktur yang sudah dibuat memperlancar arus distribusi barang dan manusia.

Hal ini ikut mendorong industri karoseri dalam negeri menggeliat. Permintaan bus-bus baru untuk bisnis angkutan antarkota dan angkutan pariwisata menjadi meningkat.

Penyelenggaraan IIBT 2017 dan pameran industri perkeretaapian RailwayTech 2017 serta pameran bus klasik dan unik Incubus 2017 di lokasi yang sama. Ketiga pameran tersebut akan menempati seluruh hall di JIExpo dengan luas total 45.000 meter persegi dengan total 1100 exhibitor dari dalam dan luar negeri serta diharapkan dihadiri 3.500 pengunjung. 

Total area yang dipakai untuk tiga pameran mencapai 45.000 meter persegi dan akan menghadirkan total 1.100 exhibitor dari dalam dan luar negeri.
 


Tags Terkait :
Baki Lee PT GEM IIBT 2017
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pameran Kendaraan Niaga Berskala Internasional Akan Kembali Digelar Bulan Maret di Jakarta 

IIBT 2017 akan menampilkan ragam kendaraan niaga, mulai dari ragam truk, pick up, bus dan industri karoseri, komponen dan suku cadang serta aksesoris.

8 tahun yang lalu


Bus
Bus Skylander dari Karoseri New Armada Siap Premier di Busworld 2019

Kepastikan keikutsertaan Karoseri New Armada di ajang bergengsi bagi para pelaku industri jasa transportasi ini diumumkan di akun media sosial Karoseri New Armada

6 tahun yang lalu


Berita
Honda Malaysia Luncurkan City Special Edition, Bagaimana Dengan Di Indonesia?

Malaysia meluncurkan Honda City Special Edition, namun di Indonesia ubahan spesial justru terjadi di audio.

1 tahun yang lalu

Berita
Tukar Kaca Film Lawas, V-Kool Berikan Potongan Harga Rp 600 ribu

Ganti kaca film lama dengan yang ini langsung dapat diskon Rp600 ribu

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Zeekr 009, Lawan Toyota Voxy Berbekal Tenaga Listrik

Zeekr 009 adalah minivan yang punya keunggulan pada kualitas interior dan tenaga listriknya. Berikut detailnya

3 tahun yang lalu


Berita
Berkat Mobil Ini Vladimir Putin Selamat dari Percobaan Pembunuhan

Aurus Senat merupakan kendaraan anti bom dan peluru.

3 tahun yang lalu

Berita
Modellista Sulap Sienta Generasi Terbaru Jadi Makin Keren

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di pasar Jepang.

3 tahun yang lalu

Berita
BYD Recall 50 Ribu Tang DM Hybrid Akibat Baterai Kemasukan Air

Karena masalah cangkang tempat baterai yang berpotensi terpapar air.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu