Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Rancang Ruas Jalanan Khusus Untuk Mobil Listrik

Inilah yang dilakukan oleh BMW dalam mengatasi kemacetan jalan raya agar penggunaan mobil listrik yang lebih efektif.
Berita
Kamis, 30 November 2017 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kemacetan lalulintas di berbagai belahan dunia adalah salah satu faktor yang memberatkan perkembangan kendaraan listrik di dunia. Hal tersebut muncul karena kekhawatiran banyak orang soal kehabisan baterai saat menghadapi jalanan yang macet dan tempat pengisian baterai yang masih tergolong sedikit jumlahnya.

BMW adalah salah satu pabrikan otomotif yang sangat fokus dalam perkembangan mobil listrik. Menurut yang diberitakan Motor1, saat ini pihak BMW Group Technology Office China sedang melakukan riset untuk membangun jalan khusus yang diperuntukkan mobil-mobil listrik karena akan mengurangi kemacetan di jalan sehingga penggunaan kendaraan listrik lebih efektif.

Ruas jalan khusus yang dikembangkan BMW Group Technology Office China tersebut bernama Vision E³ Way, di mana jalan tersebut juga akan berhubungan dengan transportasi umum dan pusat perbelanjaan. Di jalan khusus ini juga akan diberi peraturan soal batas maksimum kecepatan (25 km/jam) untuk mengurangi tingkat kecelakaan.

Tidak sekedar jalan raya, tapi ruas jalanan tersebut memiliki teknologi khusus dengan adanya sistem pendingin yang dikelola dari air hujan untuk menjaga temperatur udara agar lebih dingin. Jalanan tersebut juga terdapat atap sehingga melindungi dari cuaca panas dan hujan.

Baca juga:

Mobil Listrik Lebih Mahal 30% Jika Tak Dikucur Insentif Pemerintah


Tags Terkait :
BMW Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Lakukan Recall Puluhan Ribu Unit Mobil Terkait Masalah Fitur Pengereman

Sebanyak 79.670 unit mobil di AS termasuk 10 unit Rolls-Royce Spectre terkait dengan alat bantu pengereman seperti ABS dan Dynamic Stability Control (DSC).

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Cruise Control Bermasalah, BMW iX Recall Di Berbagai Negara

BMW Recall iX karena kemungkinan kesalahan yang berhubungan dengan percepatan tiba-tiba dan tidak disengaja.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BMW Indonesia: Tak Ada Unit EV Yang Kena Recall

BMW telah mengumumkan recall terhadap sejumlah produk EV yang diproduksi sepanjang 14 Okober 2021 hingga 28 Oktober 2022

2 tahun yang lalu


Berita
BMW Lakukan Recall Terhadap 14.000 Mobil Listriknya

Mobil tersebut mencakup SUV iX serta sedan i4 dan i7 tertentu yang diproduksi antara 14 Oktober 2021 hingga 28 Oktober 2022

2 tahun yang lalu


Berita
Masalah Power Window, Tesla Recall Lebih dari 1 Juta Kendaraan

Tesla telah beberapa kali menarik kendaraan akibat masalah sederhana.

3 tahun yang lalu


Berita
Recall Besar-Besaran Terjadi di Korea Selatan, Apa Masalahnya?

Mulai Toyota, BMW hingga Porsche beramai-ramai melakuan penarikan kembali mobil-mobil mereka di Korea Selatan. Apa penyebabnya?

3 tahun yang lalu


Berita
Lagi-Lagi Masalah Airbag, 49 Ribu Kendaraan di Korea Selatan Harus Ditarik Kembali

Produsen otomotif seperti Hyundai, BMW, Mercedes-Benz dan Audi harus melakukan recall karena kerusakan komponen.

4 tahun yang lalu


Berita
BMW, Nissan, Kia dan Porsche Lakukan Recall Puluhan Ribu Unit Karena Masalah Ini

Pemerinta Korea Selatan menerima laporan adanya kerusakan komponen pada beberapa kendaraan yang dijual di Negeri Ginseng tersebut. Apa masalahnya?

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

14 menit yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

44 menit yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

13 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 14 jam yang lalu