Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aki GS Astra Rilis Produk Baru, Apa Kehebatannya?

GS Astra berharap aki barunya ini dimanfaatkan bagi yang mendambakan umur baterai lebih lama dalam menunjang gadget di mobil.
Berita
Minggu, 20 Agustus 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aki GS Astra meluncurkan produk barunya bernama  GS Calcium dalam arena GIIAS 2017 (14/8). Aki baru ini diklaim mampu menunjang beragam piranti audio dan gadget yang menempel di mobil walau dalam jumlah banyak.

Dalam siaran persnya, GS Astra berharap aki barunya ini dimanfaatkan bagi yang mendambakan umur baterai lebih lama dalam menunjang penggunaan alat navigasi (GPS), sistem audio dan sistem elektronis lainnya yang semakin hari semakin bertambah dan kompleks.

Sebab, piranti elektronik tersebut membutuhkan pasokan listrik yang harus stabil dari baterai dengan kapasitas tenaga dan ampere yang lebih tinggi. GS Calcium sendiri diklaim punya formulasi khusus dengan teknologi battery maintenance free termutakhir.

GS Calcium hadir dengan 3 keunggulan utama yaitu Kapasitas ampere (AH) lebih besar (Bigger Capacity), Tenaga listrik (CCA) yang lebih besar (Bigger Power) dan Umur baterai yang lebih tahan lama (Longer Lifetime) dengan tetap mempertahankan ukuran baterai sesuai dengan dimensi standar internasional.


Tags Terkait :
GS Astra Aki GIIAS 2017
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Aki GS Astra Rilis Produk Baru, Apa Kehebatannya?

GS Astra berharap aki barunya ini dimanfaatkan bagi yang mendambakan umur baterai lebih lama dalam menunjang gadget di mobil.

8 tahun yang lalu

Berita
Astra Otoparts Dan Shell Indonesia Gelar "Shell Helix Astra Penuh Kejutan 2025"

Ini program berhadiah sekaligus edukasi keaslian produk suku cadang

9 bulan yang lalu

Berita
Ada Promo Menarik Aki GS Astra Buat Suzuki Carry dan Daihatsu Gran Max

Menyambut Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2020 di bulan September, Shop&Drive akan membayar selisih tukar tambah aki sebanyak dua kali lipat dalam bentuk voucher belanja.

5 tahun yang lalu


Berita
Shop&Drive Rayakan Ultah ke-21 Dengan Bagi-Bagi Hadiah Ke Konsumen

Para konsumen yang datang pada periode ulang tahun Shop&Drive dapat menikmati keuntungan program pembelian murah dan berhadiah.

6 tahun yang lalu


Berita
Aki Mobil Zaman Now Usianya Lebih Pendek? Ini Penjelasannya

Umur aki lebih dari 1,5 tahun sudah tergolong baik.

6 tahun yang lalu


Berita
Dengan Mengucapkan Kata-kata Ini di Shop&Drive Anda Bisa Dapat Diskon

Shop&Drive sebagai ritel otomotif genap 20 tahun melayani pelanggan setianya sejak didirikan pertama kali tahun 1998 dengan nama Super A.

7 tahun yang lalu


Berita
Shop&Drive Genjot Penjualan Dengan Promo ini. Ban, Oli sampai Kampas Rem Dapat Diskon

Berbagai promo menarik untuk pembelian aki dan juga oli.

7 tahun yang lalu


Berita
Produsen Aki Ini Peduli Dunia Pendidikan Untuk Rayakan Hari Jadi

Program pendidikan Massiv Amal telah menginjak usia satu tahun.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

12 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

15 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

17 jam yang lalu