Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Adira Insurance Berlakukan Standar yang Sama Pada Bengkel Rekanan

Bahkan sampai interior dan eksterior bengkel dibuat serupa oleh Adira Insurance!
Berita
Selasa, 24 Oktober 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Adira Insurance memastikan seluruh bengkel rekanannya punya standar yang sama dalam memanjakan konsumen. Untuk menjamin standar pelayanan yang sama dan kompak, asuransi satu ini bahkan meluncurkan program Standarisasi Autocillin Anchor Garage 2017.

“Program ini kami gagas untuk melakukan penyeragaman terhadap seluruh rekanan bengkel Adira Insurance mulai dari manajemen pelayanan petugas bengkel, proses pengerjaan hingga sisi penataan ruangan," terang Andrianus Suprastio, Operation Center Service and Claim Division Head Adira Insurance dalam siaran pers (20/10).

Ia menyebut bahwa pelanggan harus merasakan pengalaman yang sama saat datang ke bengkel rekanan maupun datang ke outlet Adira Insurance. Bahkan Andrianus mengklaim bahwa hal semacam ini adalah yang pertama di industri asuransi umum. "Kami yang pertama kali menggagas program standarisasi bengkel.”

Program ini disebut bisa meminimalisir klaim yang belum dikerjakan (outstanding claim) dan zero complain dari pelanggan. Selain itu, Adira Insurance melakukan standarisasi physical evidence bengkel seperti penyeragaman pakaian petugas bengkel sampai standarisasi desain interior dan eksterior bengkel.

“Untuk mendukung program ini, kami memberikan pelatihan-pelatihan kepada seluruh bengkel rekanan mulai dari kepala bengkel hingga mekanik bengkel. Kami juga rutin melakukan monitoring dan evaluasi terhadap kualitas bengkel-bengkel rekanan Adira Insurance," tutup Andrianus.


Tags Terkait :
Bengkel Adira Asuransi
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Selama Masa Pandemi, Klaim Asuransi Kini Bisa Dari Rumah

Agar para konsumen tetap merasakan kemudahan dalam mengklaim mobil mereka, maka asuransi ini memberikan kemudahan dengan menjemput mobil di rumah.

5 tahun yang lalu

Tips
7 Cara Memilih Asuransi Mobil Dengan Baik dan Benar

Jangan tergiur premi yang murah, jangan sampai kesulitan mengajukan klaim dan sebagainya.

8 tahun yang lalu


Berita
Adira Insurance Berlakukan Standar yang Sama Pada Bengkel Rekanan

Bahkan sampai interior dan eksterior bengkel dibuat serupa oleh Adira Insurance!

8 tahun yang lalu


Berita
Ini Cara Adira Insurance Pastikan Bengkel Rekanannya Kerja Cepat Dan Minim Komplain

Bertujuan mencapai zero complain dari pelanggan sampai meminimalisir klaim yang belum dikerjakan, Adira Insurance mesti memastikan kualitas bengkel rekanannya. Begini cara mereka.

9 tahun yang lalu


Berita
Penjualan LCGC Dinilai Bagus, Adira Insurance Optimis Sambut 2017

Pertumbuhan penjualan mobil diprediksi akan meningkat di 2017, Adira Insurance pun yakin akan jadi efek positif pada bisnis asuransi mobil.

9 tahun yang lalu


Berita
Mazda Meresmikan Authorized Body & Paint Workshop

Berita baik bagi Anda pengguna Mazda di Jabodetabek. Hari ini (8/12) Mazda meresmikan fasilitas body repair pertamanya di area ini.

10 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Beli Hino Bisa Nyicil Rp900 Ribuan

Khusus untuk pembelian Seri 300

2 tahun yang lalu


Berita
Tertarik Memacu BMW di Trek Sentul 21 Mei? Datang ke Joyfest

BMW Astra tahun ini kembali mengadakan Joyfest yang akan dilaksanakan pada 21 Mei 2022 mendatang di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

8 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

9 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

10 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

10 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

12 jam yang lalu