Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Ungkap Penyebab Kemungkinan Kenaikan Harga Produknya

Kenaikan harga mobil sudah menjadi hal yang lumrah dari tahun ke tahun. Apa penyebabnya?
Berita
Selasa, 24 Oktober 2017 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setiap tahunnya, seluruh Agen Pemegang Merek (APM) kendaraan roda empat di Indonesia dipastikan melakukan penyesuaian harga. Hal ini telah terbukti bahwa harga mobil di tanah air yang terus meningkat dari tahun ke tahun. Tak bisa dipungkiri, beberapa faktor menjadi pemicu terhadap kenaikan harga tersebut. Mulai dari Kenaikan bahan bakar minyak (BBM), nilai tukar mata uang asing, dan kondisi ekonomi nasional yang terus berubah.

Menanggapi hal tersebut, Ricky Thio selaku Sales, Marketing and PR Director, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) memberi komentar. “Kami sendiri (PT EMI) sebenarnya tidak ingin menaikan harga terhadap produk-produk Mazda kami,” jelas Ricky.

Namun, Ricky menambahkan, bahwa bukan faktor internal yang menyebabkan kenaikan harga pada line up Mazda di kemudian hari. Melainkan karena faktor eksternal yang membuat adanya penyesuaian harga.

“Kecuali ada faktor-faktor lain, contohnya kenaikan harga BBM, nilai tukar mata uang asing, ataupun inflasi yang menyebabkan kami harus menaikkan harga,” sambung Ricky Thio. Apalagi seluruh produk yang dijual Mazda di Indonesia sampai saat ini merupakan CBU Jepang.

Kenaikan harga mobil baru memang sudah sewajarnya terjadi. Ambil contoh Toyota Fortuner VRZ. SUV yang mengaspal sejak 2016 ini dibanderol Rp 496 juta, kini di 2017 harganya mencapai Rp 515 juta dan diperkirakan akan terus meningkat tiap tahunnya.


Tags Terkait :
Mazda Toyota Fortuner
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman, Ajang Tampil Mobil-Mobil Langka dan Istimewa

Selain menjadi ajang silaturahmi antar komunitas pengguna mobil Daihatsu, event ini juga memajang mobil-mobil Daihatsu yang memiliki tampilan yang unik dan Istimewa.

2 minggu yang lalu

Berita
Melihat Perbedaan Toyota Lite Ace Dengan Daihatsu Gran Max

Anda mungkin mengenal Daihatsu Gran Max sebagai mobil komersial yang paling populer di Indonesia. Tapi di Jepang namanya adalah Toyota Lite Ace.

4 minggu yang lalu


Berita
Pemprov Jabar Berikan Diskon 10% BBKNB Untuk Pembelian Di GIIAS Bandung 2025

Penyelenggaraan pameran otomotif berskala nasional ini didukung penuh oleh pemerintah provinsi Jawa Barat.

1 bulan yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Toyota GR86 Dan Mazda MX-5 Akan Berbagi Platform

Toyota dan Mazda dikabarkan bakal melakukan kolaborasi untuk menggarap generasi mendatang dari GR86 dan MX-5.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

1 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

3 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

5 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

6 jam yang lalu