Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Outlander Facelift Hadir Di Asia, Tunggu Tanggal Main Di Indonesia

Mitsubishi ASX facelift ini akan diperkenalkan pada gelaran Auto China 2016 yang akan diselenggarakan Mei tahun ini. Ini merupakan debut pertama kali di Asia
Berita
Selasa, 19 April 2016 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi ASX facelift sudah hadir di Asia, dan akan resmi diperkenalkan pada gelaran Auto China 2016 yang akan diselenggarakan Mei tahun ini. Di Indonesia, ASX dikenal sebagai Outlander Sport. Ini merupakan debut pertama kali di Asia, sebelumnya mereka sudah mengenalkannya di ajang Los Angeles Auto Show 2015.

Kini desain bagian depannya mengadopsi model baru Dynamic Shield yang diberikan revisi. Selain itu, kini peleknya akan diberikan desain baru agar memberikan tampilan facelift yang lebih atletis dan energik sehingga memberikan kesegaran.

BACA JUGA

Tidak ada penjelasan pasti di bagian interiornya, apakah akan ada perubahan. Tetapi yang pasti ASX di pasar Cina mendapatkan bahan interior baru dengan warna panel-panel warna abu-abu sebagai opsional. Kemudian lingkar kemudi juga mendapatkan ornamen berwarna piano black dan juga dilapis dengan kulit.

Audio yang digarap oleh Rockford Fosgate

Pada lingkar kemudi tersebut juga sedikit diberikan penyegaran dengan mengubah desain tombol-tombol pengatur audio dan cruise control-nya. Audionya juga ada perubahan yang kini dilengkapi dengan touch screen berukuran 6,1 inci.

Sayang di bagian mesinnya masih sama yaitu unit berkapasitas 2.000 cc 4 silinder 148 dk dan torsi 196 Nm. Di beberapa negara, mobil bernama lain Mitsubishi ASX ini juga ditawarkan dengan mesin 2.400 cc berdaya 168 dk dan torsi 226 Nm.

Jika sudah ada di Asia, berarti mestinya tidak lama lagi akan hadir di Indonesia. Mungkinkah di GIIAS Agustus mendatang?


Tags Terkait :
Mitsubishi Outlander Asx
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

10 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Resmi Buka Pesanan Destinator, Harga Resmi Saat GIIAS 2025

SUV terbaru Mitsubishi siap masuk pasar Indonesia. Simak perkiraan harga dan performa mesinnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Gandeng Garuda Indonesia Untuk Mempromosikan Produk Baru

Mitsubishi gandeng Garuda Indonesia dan Tahilalats untuk kampanyekan produk baru tahun ini

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Belum Diluncurkan Tapi Sudah Dimiliki Juara Indonesian Idol, Ini Bocorannya

Destinator belum diluncurkan, namun sudah dimiliki oleh juara 1 dan 2 Indonesian Idol.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

4 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

5 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

6 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

7 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

8 jam yang lalu