Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Club Indonesia Rayakan HUT Ke-12 di Tempat Tak Biasa

Merayakan hari jadi ke 12 tahun, komunitas Mercedes-Benz terbesar ini memilih tempat pesisir pantai untuk mempersiapkan jambore di Surabaya.
Berita
Selasa, 13 September 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz Club Indonesia atau yang tersohor dengan sebutan MB Club INA belum lama ini merayakan momen istimewa dalam perayaan ulang tahunnya yang ke-12. Bukan usia yang muda bagi sebuah komunitas, maka untuk merayakannya dipilih tempat yang istimewa pula.

Acara pun dihelat pada daerah pesisir Sunda Kelapa, Jakarta Utara, Jumat 9 September 2016. "Kenapa kami pilih lokasi Marina Batavia yang ada di Sunda Kelapa, karena ini ada kaitannya dengan Jambore ke-11 yang akan kita lakukan di Dermaga Angkatan Laut Surabaya, November nanti," terang Deddy Rahmayadi, Presiden MB Club INA dalam siaran persnya.

Deddy menambahkan bahwa momen ke tepi laut seperti ini jarang sekali. Karena selama ini para punggawa MB Club INA selalu menggelar acara di lokasi indoor. Dalam acara ini, presiden klub Mercedes lain dan klub diluar Mercedes pun turut serta hadir. 

Roy Suryo yang jadi perwakilan dari Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI), juga datang memenuhi undangan. “Angka 12 ini spesial. Kalau dihitung, jumlah huruf dalam kata Mercedes Benz itu ada 12 juga. Jadi, tidak akan ada lagi ulang tahun ke-12,” kekeh Roy Suryo.

Acara dimulai sekitar jam 8 malam yang dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dilanjutkan pemotongan kue yang dilakukan secara simbolis oleh Deddy Rahmayadi bersama para pembina dan presiden klub Mercedes lainnya. 


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mercedes-Benz W211 Club Indonesia Hibur Anak Panti Asuhan Jelang Natal

Dalam rangka menjalankan program charity mereka, Mercedes-Benz W211 Club Indonesia gelar aksi sosial terhadap ratusan anak panti asuhan menjelang Natal.

9 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Club Indonesia Sudah Eksis 15 Tahun, Apa Harapannya?

Sudah 15 tahun usia komunitas Mercedes-Benz berbagai varian dan model ini eksis di tanah air.

6 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Club Indonesia Berkumpul di Banten Sebelum Munas

Beberapa klub pecinta Mercedes-Benz yang berada di wilayah Banten belum lama ini menggelar MB Club INA On The Road.

6 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Club Indonesia Rayakan HUT Ke-12 di Tempat Tak Biasa

Merayakan hari jadi ke 12 tahun, komunitas Mercedes-Benz terbesar ini memilih tempat pesisir pantai untuk mempersiapkan jambore di Surabaya.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

14 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

15 jam yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

15 jam yang lalu


Berita
Vinfast Dapat Order 20 Ribu Unit Mobil Listrik Untuk Rental

Semua akan dipasok dari hasil produksi pabrik yang ada di Subang

19 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

19 jam yang lalu