Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menjajal Jok Baris Ketiga Toyota Sienta

Sebagai MPV berpenumpang tujuh orang tentu kemampuan akomodasi Toyota Sienta jadi krusial. Tapi bangku baris ketiga banyak dibilang sempit. Benarkah?
Berita
Sabtu, 16 April 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Sienta sebagai MPV berpenumpang tujuh orang tentu banyak yang berharap kemampuan akomodasinya mumpuni. Tapi ternyata bangku baris ketiga MPV berpintu geser ini banyak dibilang terasa cukup sempit. Benarkah begitu? Kami pun mencobanya langsung.

Memang kesan agak sempit langsung terasa saat kru OtoDriver mencoba duduk di bangku paling belakang Sienta. Walau untuk mengaksesnya tak begitu sulit, tapi saat sudah duduk rasanya tak ada banyak ruang bebas untuk bergerak.

Saat seorang kru OtoDriver berpostur 173 cm dan berbobot 98 kg masuk, ia harus menekuk lututnya cukup banyak agar tidak mentok dengan jok baris kedua. Untungnya bangku baris kedua bisa disetel maju mundur, hal ini tentu sangat membantu dalam menciptakan ruang yang agak longgar pada penumpang paling belakang.

Kru OtoDriver bertubuh subur merasa cukup kesempitan

Walau konsekuensinya ruang kaki penumpang baris kedua jadi berkurang. Asyiknya Toyota Sienta menggunakan jok model terpisah atau split sampai baris ketiga. Anda pun bisa saja melipat satu jok saja jika penumpang belakang hanya satu orang. 

BACA JUGA

Lain cerita saat kru OtoDriver yang berpostur lebih imut, ehm maksudnya saya, mencoba akomodasi jok baris ketiga Sienta. Dengan tinggi badan 170 cm dan berat badan yang hanya 54 kg saya sama sekali tak menemui kendala berarti. Masih ada tersisa ruang kaki memadai.

Bagi penumpang berpostur 170 cm kebawah tidak ada kedala berarti

Walau saat jok baris kedua disetel reclining atau dimundurkan membuat penumpang berpostur kecil sedikit terganggu namun untuk perjalanan jarak dekat setidaknya masih bisa ditolerir. Artinya bangku ini masih bisa direkomendasikan untuk postur maksimal 170 cm. Cukup baik untuk ukuran MPV kompak seperti ini.

Memang istilah sempit menjadi relatif. Yang jelas ia tidak sesempit Avanza di baris ketiganya. Belum lagi bantingan suspensi MPV bermesin 1.500 cc ini mestinya lebih baik dari Avanza. Wajar jika ia dihargai lebih mahal.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Modellista Sulap Sienta Generasi Terbaru Jadi Makin Keren

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di pasar Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Malah Andalkan Sistem AC Ala LCGC

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Resmi Hadir Di Jepang

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
All New Sienta Bakal Hadir Agustus Mendatang Di Jepang

Toyota Sienta generasi terbaru kembali tertangkap kamera.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Test Drive Changan Deepal S05 dan Nevo Q05 Dapat Respons Positif di GIIAS 2026

Changan memanfaatkan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 untuk mengajak pengunjung merasakan langsung performa dua model terbarunya, Changan Deepal S05 dan Changan Nevo Q05.

4 menit yang lalu


Berita
Audi Q5 Terbaru Seharga Rp1,7 Miliaran Hadir di GIIAS 2026

Tampil dengan identitas SUV premium untuk keluarga. Intip keunggulannya.

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Hadir di GIIAS 2026, MPV Listrik Premium dengan Definisi Baru Quiet Luxury

Maxus Mifa 9 hadir di GIIAS 2026 sebagai MPV listrik premium dengan konsep quiet luxury. Harga Maxus Mifa 9 OTR Jakarta Rp958 juta dilengkapi baterai 90 kWh dan fitur kabin mewah.

2 jam yang lalu


Berita
Solar B50 Mulai Disosialisasikan Luas, Pelaku Usaha Soroti Ketersediaan dan Mutu BBM

Sosialisasi B50 biodiesel dan ketersediaan BBM dibahas dalam talkshow GIIAS 2026, dengan pelaku usaha menekankan distribusi dan kualitas bahan bakar.

3 jam yang lalu


Berita
MG Hadirkan Dua SUV Elektrifikasi di GIIAS 2026, MGS5 EV dan ZS Hybrid+

MG Motor Indonesia menghadirkan dua pilihan SUV elektrifikasi di ajang GIIAS 2026, yakni MGS5 EV sebagai mobil listrik murni dan MG ZS Hybrid+ yang mengusung teknologi full hybrid.

16 jam yang lalu