Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford EcoSport India Ada Masalah, 48.700 Unit Kena Recall

Kabar cukup mengejutkan datang dari Ford. Kabarnya kini ada beberapa hal teknis pada Ford EcoSport yang terindikasi mengalami malfungsi dan akan ditarik ke bengkel resmi alias recall.
Berita
Senin, 23 Mei 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar cukup mengejutkan datang dari mobil merek Ford. Kabarnya kini ada beberapa hal teknis pada Ford EcoSport yang terindikasi mengalami malfungsi dan akan ditarik ke bengkel resmi alias recall.

Tapi hal masalah recall yang terjadi sejauh ini hanya berlau untuk Ford di wilayah India. Seperti yang dilansir Reuters (21/5) Ford Motor akan menarik 48.700 unit EcoSport di India terkait permasalahan pada beberapa bagian mobil, yaitu selang bahan bakar dan oli rem, serta kinerja kursi belakang.

“Pada mobil-mobil tertentu ada 40 persen dari sandaran kursi belakang tidak menggunakan baut yang memenuhi standar spesifikasi material Ford, sehingga berisiko rusak,” tulis Ford India.  48 ribu unit EcoSport diesel yang diproduksi antara April 2013 dan Juni 2014 disebut mengalami masalah pengait jalur bahan bakar. Disebut bahwa Ford India akan memasang tali pengait baru di selang bahan bakar dan oli rem.

Dan untuk 700 unit EcoSport yang diproduksi antara Januari dan Februari 2016 terdapat indikasi baut yang berkualitas rendah. Baut pada sandaran kursi belakang tersebut akan diganti karena berpotensi rusak.

BACA JUGA

Compact SUV yang saat ini juga eksis di Indonesia ini dibuat di pabrik Ford India yang berlokasi di wilayah Chennai. Belum ada kabar resmi dari Ford Motor Indonesia mengenai masalah ini. Semoga saja Ford EcoSport yang beredar di Indonesia tak mengalami masalah serupa. 


Tags Terkait :
Ford EcoSport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mudik Pake Ford Tetap Aman, Ada 7 Titik Posko Mudik Yang Menyediakan Service n Spare Part

Ford RMA Indonesia tetap memberikan kemudahan untuk para konsumen yang ingin mudik menggunakan mobil Ford.

1 tahun yang lalu


Berita
Mudik Pakai Ford? Jangan Khawatir, Ada Dua Program Ini

Para pemudik yang masih menggunakan mobil Ford dapat bernafas lega pada tahun ini. Pasalnya Ford melalui RMA Indonesia menghadirkan program Servis Ramadan dan Bengkel Siaga.

2 tahun yang lalu


Berita
Bingung Servis Mobil Ford Anda? Bengkel Spesialis Ini Bisa Menjadi Pilihan

Menawarkan servis berkala dengan pelayanan yang memberikan kenyamanan.

3 tahun yang lalu


Berita
Ford Fiesta Terbaru Kini Mengandalkan Mesin Hybrid, Simak Bocoran Spesifikasinya

Lama tak terdengar, kini Ford berbenah dengan Fiesta mereka. Apa saja kelebihan model terbaru?

4 tahun yang lalu


Berita
Ford Akan Buat Mobil Berbasis SUV Mahindra

SUV baru ini akan ditempatkan untuk mengisi celah antara Everest dan EcoSport

4 tahun yang lalu

Berita
Nissan Magnite Meluncur Desember. Harga Lebih Ringan Dari Kia Sonet?

Hanya tersedia pilihan mesin 1.000 cc dan 1.000 cc Turbo

5 tahun yang lalu


Berita
Laris Manis Dipesan 6.000 Unit Lebih Pada Hari Perkenalan, Inilah Daya Tarik Kia Sonet

Kia Sonet laris dipesan konsumen pada hari pertama dibukanya booking online.

5 tahun yang lalu


Berita
KIA Sonet Melakukan Debut Dunianya!

KIA Sonet resmi melakukan debut globalnya di India.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

11 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

16 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

20 jam yang lalu