Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mudik Pake Ford Tetap Aman, Ada 7 Titik Posko Mudik Yang Menyediakan Service n Spare Part

Ford RMA Indonesia tetap memberikan kemudahan untuk para konsumen yang ingin mudik menggunakan mobil Ford.
Berita
Senin, 8 April 2024 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Untuk memudahkan para pelanggan Ford yang mudik ke kampung halaman. Kali ini Ford RMA Indonesia menggelar layanan Bengkel Siaga yang berlangsung mulai 8 hingga 13 April 2024. 

Untuk dapat mewujudkan program ini, Ford RMA menggandeng beberapa dealer resmi Ford yang masih aktif di Indonesia.

Jari Kohonen, Country Manager RMA Indonesia menyampaikan, melalui Bengkel Siaga ini Ford akan melayani kebutuhan pelanggan di bengkel baik untuk perawatan dan perbaikan kendaraan, maupun kebutuhan akan spare part.

"Selain itu kami juga telah menyiapkan layanan derek/towing yang disediakan selama 24 jam selama periode berlangsung. Kami ingin agar selama masa libur Lebaran berlangsung, kendaraan Ford yang digunakan oleh pelanggan tetap dalam kondisi terbaik," terang Jari dalam keterangan resminya.

BACA JUGA

Dirinya juga menyebutkan, program ini bertujuan untuk memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan yang prima, aman dan nyaman, terutama saat digunakan berkendara keluar kota.

Rekanan dealer turut serta menjaga kemudahan para pemudik dengan Ford

"Kami mendorong agar para pelanggan setia Ford bisa memanfaatkan program ini, demi menunjang aktivitas mudik Lebaran 2024. Kami juga telah memastikan kesiapan tim aftersales di masing-masing dealer agar pelaksanaan program ini dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan yang diharapkan," ujarnya.

Disebutkan, layanan Bengkel Siaga ini tersebar di 7 titik arus mudik, di antaranya Palembang, Jakarta, Bogor, Bandung, Semarang, Surabaya, dan Denpasar.

Ford memberikan Program Servis tersebut untuk para pengguna semua model kendaraan Ford, dari Ford Fiesta, Focus, EcoSport, Escape, Everest, dan Ranger. (AB)


Tags Terkait :
Ford RMA Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu

Berita
Ford Rilis Everest Titanium Edition di GJAW, Hanya 25 Unit di Indonesia

Ford meluncurkan Next-Gen Everest Titanium 25th Anniversary Edition di GJAW 2025. Edisi terbatas hanya 25 unit ini hadir dengan tampilan full glossy black.

4 hari yang lalu


Berita
Ford Indonesia Kasih Gratis 250 Liter Dan Launching Mobil Baru November Ini

Ford Indonesia bakal membawa Everest Titanium edisi khusus di GJAW 2025.

2 minggu yang lalu


Berita
Rayakan HUT Ke 25, Ford Indonesia Janjikan Tambah Dealer Dan Tingkatkan After Sales

Hari ini Ford Indonesia merayakan eksistensinya di pasar Indonesia yang sudah mengijak 25 tahun. Ada semangat baru yang mereka jalankan ke depan.

2 minggu yang lalu


Pikap
Tidak Seperti Dulu, Ford Jamin Purna Jual Everest Dan Ranger Aman Di Indonesia

Untuk lebih menjamin kepastian soal biaya, standar suku cadang, dan proses pelayanan.

1 bulan yang lalu


Pikap
Ford Sediakan Skema Sewa Untuk Pemakaian Di Area Tambang

Termasuk juga bagi yang berminat dengan kendaraan Mahindra.

2 bulan yang lalu


Berita
Muscle Car Legendaris Ford Mustang Ecoboost Dijual Rp 1,964 Miliar

Setelah memajang sosoknya sejak tahun lalu, Ford RMA Indonesia selaku Agen Pemegang Merek (APM) Ford di Indonesia, secara resmi merilis Ford Mustang.

4 bulan yang lalu


Pikap
Ford Everest Dan Ranger Ikut Serta Dalam Ekspedisi Wonderland Indonesia

Hadirkan Ford Everest dan Ranger untuk ekspedisi budaya ke wilayah timur Indonesia.

4 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu