Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

F1 Azerbaijan: Niko Rosberg Juara di Sirkuit Jalan Raya Terbaru, Rio Selamatkan Manor Racing

Start dari posisi 17, Rio Haryanto menjadi satu-satunya harapan tim Manor Racing untuk menyentuh garis finish, setelah rekan setimnya gagal meneruskan lomba di lap ke-41.
Berita
Minggu, 19 Juni 2016 22:10 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nico Rosberg sukses keluar sebagai juara di sirkuit jalan raya yang baru pertama kali menggelar balap jet darat. Sementara itu Rio Haryanto jadi satu-satunya harapan tim Manor Racing untuk menyentuh garis finish setelah rekan setimnya gagal meneruskan lomba.

Start dari posisi terdepan memang jadi keuntungan tersendiri bagi Rosberg. Penggeber Mercedes ini pun langsung melejit selepas bendera start. Sempat ia dibayangi Sebastian Vettel di lap-lap awal, tapi pembalap Jerman itu selalu gagal menjegalnya.

"Kerja yang bagus teman-teman! Kali ini mobil terasa sangat istimewa!," girang Rosberg melalui sambungan radio tim setelah melintas garis finish. Di posisi kedua berhasil diamankan oleh Vettel yang menunggangi Ferrari dengan selisih jarak yang cukup jauh.

Yang cukup seru adalah pencapaian Sergio Perez di podium ketiga. Pembalap andalan Force India-Mercedes ini tadinya berada di belakang Kimi Raikkonen, hingga memasuki lap terakhir ia sukses menaklukkan pembalap Ferrari itu di sebuah tikungan.

BACA JUGA

Di F1 Azerbaijan yang digelar di sirkuit jalan raya kota Baku ini diwarnai awal yang sangat bagus oleh Rio Haryanto. Start dari grid 17 terlihat menjadi hal yang cukup sulit bagi andalan Manor Racing ini untuk menyodok ke rombongan depan. 

Apalagi pada lap 6 ia harus masuk pit lebih dini, karena bersenggolan di tikungan pertama dengan pembalap lain. Sampai di lap 26 atau separuh perlombaan ia stabil di urutan 20, tepat di depan Marcus Ericson.

Memasuki lap 41 rekan setim Rio, Pascal Wehrlein mengalami kerusakan rem dan akhirnya harus rela menjadi penonton saja. Praktis Rio jadi satu-satunya harapan tim yang bermarkas di Inggris ini. Rio akhirnya melintasi garis finish di posisi 18. 

Berikut hasil balap F1 Azerbaijan 2016:

1. Nico Rosberg     Mercedes-Mercedes    
2. Sebastian Vettel        Ferrari-Ferrari     
3. Sergio Perez        Force India-Mercedes     
4. Kimi Raikkonen        Ferrari-Ferrari    
5. Lewis Hamilton        Mercedes-Mercedes    
6. Valtteri Bottas        Williams-Mercedes    
7. Daniel Ricciardo        Red Bull-TAG Heuer     
8. Nico Hulkenberg        Force India-Mercedes     
9. Max Verstappen     Red Bull-TAG Heuer    
10. Felipe Massa        Williams-Mercedes


Tags Terkait :
F1 Azerbaijan Rio Haryanto
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
F1 Azerbaijan: Niko Rosberg Juara di Sirkuit Jalan Raya Terbaru, Rio Selamatkan Manor Racing

Start dari posisi 17, Rio Haryanto menjadi satu-satunya harapan tim Manor Racing untuk menyentuh garis finish, setelah rekan setimnya gagal meneruskan lomba di lap ke-41.

9 tahun yang lalu


Berita
Rio Haryanto Melejit di F1 Azerbaijan, Akan Start di Depan Pascal Wehrlein dan Jenson Button

Pembalap kebanggaan Indonesia itu menduduki posisi 17 dan akan start di depan rekan setimnya, Pascal Wehrlein.

9 tahun yang lalu


Berita
F1 Kanada: Lewis Hamilton Juara, Rio Dikecewakan Tim

Lewis Hamilton sukses membungkus kemenangan yang cukup cantik di F1 seri 7 di Kanada (12/6). Sementara Rio Haryanto terkendala pitstop.

9 tahun yang lalu


Berita
Raih Performa Apik di 8 Balapan, Bos ExxonMobil Sanjung Mobil RB18

Untuk ketiga kalinya Tim Red Bull Racing F1 yakni Max Verstappen dan Segio Perez berhasil meraih podium tertinggi. Apa rahasianya?

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil™ Buktikan Keampuhan Pelumasnya Di Ajang GP Azerbaijan

Tim Red Bull Racing menggunakan oli Mobil™

4 tahun yang lalu


Berita
Max Verstappen Raih Kemenangan Pertama Di Ajang F1, Mobil™ Dukung Penuh Untuk Pelumas Mesinnya.

Mobil balap RB16B besutan Max Verstappen dan tim Red Bull Racing Honda disupport oleh pelumas dari Mobil 1™

4 tahun yang lalu

Berita
Tak Hanya Terkenal Berjualan Ponsel, Nokia Jadi Ban Ternama Asal Finlandia

Dikenal punya desain paling hebat untuk dipakai saat musim dingin.

1 hari yang lalu


Berita
Citroen Bikin Konsep MPV Modular, Namanya ELO

Diklaim sebagai MPV paling praktis dalam operasional sekaligus nyaman

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

13 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

13 jam yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

14 jam yang lalu


Berita
Vinfast Dapat Order 20 Ribu Unit Mobil Listrik Untuk Rental

Semua akan dipasok dari hasil produksi pabrik yang ada di Subang

17 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

18 jam yang lalu