Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ekonomi Masih Lesu, Mercedes-Benz Global Malah Raup Untung

Meski pasar Indonesia disebut lesu pada 2015 dan menyebabkan General Motors Indonesia menutup pabrik dan Ford Motor Indonesia gulung tikar, Mercedes-Benz Global justru raup untung.
Berita
Minggu, 7 Februari 2016 07:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pertumbuhan industri otomotif pada 2015 lalu memang cukup lesu di Indonesia. Tak hanya menutup pabrik, bahkan ada yang angkat kaki dari Indonesia. Namun, berbeda dengan nasib Mercedes-Benz di pasar global. 

Pasalnya, pabrikan asal Jerman ini tetap meraup untung dalam penjualannya di seluruh dunia yang mencapai Euro 40,4 miliar atau sekitar Rp 611 triliun. Dengan penjualan tersebut pendapatan Daimler melonjak 13 persen dibanding tahun sebelumnya. Kenaikan tersebut didorong dari larisnya penjualan C-Class dan segmen SUV di pasar Global dan Cina.

"2015 merupakan tahun yang baik untuk Daimler. Untuk mendapatkan peringkat atas memang sulit, bahkan lebih keras saat berada di atas, namun itulah ambisi kami," ujar Dieter Zetsche, CEO Daimler, seperti dilansir Automotivenews (5/2). 

Bahkan CEO Daimler ini menyatakan bertujuan untuk menggeser BMW sebagai brand premium terlaris di dunia pada 2020 mendatang, setelah melewati Audi yang mengklaim dirinya sebagai merek terlaris nomor dua.

BACA JUGA

Namun, bagaimana dengan planning 2016? Daimler mengharapkan pendapatan akan meningkat pada 2016 yang didukung dari penjualannya di Cina. "Tingkat pertumbuhan di Cina akan lebih baik tahun ini. Seperti 2015 penjualan Mercedes-Benz di Cina naik 33 persen menjadi 373.459 kendaraan," tutupnya.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Mercedes-Benz C-Class Ford Tutup Pabrik Tutup Chevrolet Tutup
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Dealer Asal Bandung Ini Paling Banyak Merilis Bus Mercedes-Benz Pada Tahun 2024

Model truk paling laris di wilayah Kalimantan Timur

6 bulan yang lalu


Truk
Spare Part Truk Mercy Versi Murah Dirilis Ke Pasaran

Untuk menjaga loyalitas dan tingkat kepuasan operator, hadir spare part murah yang diberi nama TruckParts by Mercedes-Benz Truck.

8 bulan yang lalu


Bus
Kompetisi TechMasters 2025, Tingkatkan Layanan Purna Jual Dealer Mercedes-Benz Truck & Bus

Berisikan materi yang diperoleh dari temuan di lapangan

9 bulan yang lalu


Truk
Maraknya Truk ODOL Juga ‘Gara-Gara’ Pemerintah

Sudah waktunya pembenahan serius dan tidak hanya respon reaktif

1 tahun yang lalu

Truk
Mercedes-Benz eEconic, Cukup Seminggu Sekali Charging-nya

Truk masa kini makin ramah lingkungan

1 tahun yang lalu


Truk
Brabus Rilis Big Boy 1200

Motorhome yang maskulin

1 tahun yang lalu


Truk
Begini Prakondisi Sebelum Mengemudikan Truk Axor

Bagian dari upaya berkendara secara profesional

1 tahun yang lalu


Truk
Baca Indikator Truk Arocs: Warna Hijau, Performa ‘Terbaik’

Efisiensi bahan bakar untuk konsistensi laju kendaraan yang terbaik

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu